Tortilla de patatas



Bien yo hago como el sr. del dibujito, je. je, la verdad es que no se

quien se puede resistir a una tortilla de patatas, yo no, si la tengo

delante me priva....

Ingredientes

2 kilos de patatas
8 huevos
aceite de oliva

Preparación:
Cortar las patatas para tortilla, y dejarlas en agua, para que no se oxiden.

Pondremos una sartén con abundante aceite, y cuando este caliente ,
añadiremos las patatas bien escurridas de agua, para que no nos salpique
el aceite, salaremos a nuestro gusto, y dejaremos que se doren bien
por todos los lados. Una vez fritas, yo escurro todo el aceite de las patatas
para que no quede una tortilla aceitosa.
Batiremos los huevos con un poco de sal, pondremos las patatas en un vol
juntamente con los huevos, para que se unifique todo.
Pondremos otra vez la sartén al fuego, con aceite suficiente para que se
cuaje la tortilla, añadiremos el huevo con la patata, y dejaremos cuajar,
a fuego medio, para que no se nos queme, daremos la vuelta a la tortilla
y procederemos del modo habitual.
Cuando la saco de la sartén la pongo encima de un plato con papel de
cocina, para que absorba el aceite sobrante.

4 comentarios:

  1. 8 HUEVOS!!! per tombar això ... :-0
    L'altre dia vaig fer bledes amb patates bullides i en vaig fer una truita: va tenir un èxit!
    Lele.
    :-X

    ResponderEliminar
  2. jejeje, m´en alegro de les teves croades em les verdures. gracies. Petons.Lele,XXX

    ResponderEliminar
  3. UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS ¡QUE RICA!

    ResponderEliminar
  4. Las tortillas de patata yo creo que no habra gente a la que no le guste, la verdad es que estan ricas a cualquier hora. besos.

    ResponderEliminar