domingo, 15 de junio de 2008

Crema de calabacin

bueno como ya os puse que tenía los calabacines saliendo, ya empezamos con una buena temporada, gracias a las lluvias que hemos tenido en Catalunya, ya empiezan a dar sus frutos nuestros cultivos, que se veían amenazados por la sequera. esta la he hecho en la thermomix, pero yo antes la hacia del modo convencional, pero es que con la thermo reduzco mucho más la cantidad de aceites y grasas, los que la hagáis de modo convencional añadir mas cantidad de aceite. Ingredientes: 5o gramos de aceite 1 cebolla grande 1kilo de calabacin pelado 700 gramos de agua o caldo de pollo 2 pastillas de caldo si pones agua y si pones caldo un poquito de sal. 100 cc. de nata liquida.( hay quien pone quesitos, pero yo no). Preparación: Verter en el vaso el aceite y la cebolla y programar 5 minutos a temperatura 100 velocidad 5. Parar la máquina agregar el calabacín el caldo y programar 20 minutos temperatura 100 velocidad 5. Cuando termine el tiempo si no ha quedado muy finita la crema programar 20 segundos a velocidad 6. Añádir la nata y programar 5 minutos a temperatura 90 velocidad 5. Y rectificar de sal si fuese necesario. Yo la adorné con picatostes y en el centro un calabacín al vapor que hice con unos dibujos. 

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