Como el calor del verano , ya aprieta, esta tarde he preparado una
horchata, que estaba deliciosa, y nos la hemos tomado sentados en
la hierba del jardín. UHM!! . que buena esta!!
Si tenéis ocasión de hacerla en casa, no dejéis de aprovecharla ya
que no tienen nada que ver con las compradas.
Ingredientes:
200 gramos de chufas secas
200 gramos de azúcar
300 gramos cubitos de hielo
400 gramos de agua, a vuestro gusto
Preparación:
primero tendremos que poner las chufas en remojo durante 24 horas.
yo cambio el agua un par de veces, las dejo en la nevera para que no
se estropeen; el agua del remojo se tira.
Verter en el vaso todos los ingredientes y triturar 2 minutos a velocidad
5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Cuando este todo bien
triturado añada agua al gusto.
colar todo , si tenéis gasa para colar, va estupendo , sino con un colador
fino, y desechar los residuos de las chufas.
Servir y consumir rápido ya que al no llevar conservantes se estropea
con facilidad.
Para hacer la horchata sin Thermomix: disponéis las chufas
remojadas con el agua bien fría el azúcar, pero añadiendo el doble
más o menos y triturar con la batidora hasta conseguir que se rompan
todas las chufas , una vez triturado colar y añadir hielos remover
y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario