Aunque es verano, en mi casa apetecen mucho las cremas, esta se toma caliente, pero templada está riquísima. los boletus en remojo
1 paquete de 100 gramos de boletus deshidratados
1 puerro 1/2 cubilete de aceite de oliva 25 gramos de mantequilla
2 dientes de ajo 300 gramos de caldo de ave ( o bien 300 de agua con pastillas)
200 gramos de patatas
400 gramos de nata líquida,
sal (si ponéis pastillas de caldo no la pongáis).
pimienta al gusto.
Preparación
. Poner en remojo con agua templada los boletus para que se hidraten mas o menos una media hora. Lavar y cortar el puerro en rodajas . reservar pelar las patatas y trocear ( reservar en agua para que no se oxiden). Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros y los ajos y programa 5 minutos temperatura 100 velocidad 5. Una vez terminado el tiempo añadir el resto de los ingredientes excepto la nata y programar 20 minutos temperatura 100 ,velocidad 5. Tiene que quedar todo bien triturado , si no fuera el caso programar 20 segundos más a velocidad 6.Agregar la nata y programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 5. Si hierve demasiado bajar la temperatura a 85º. Si se desea mas clarita o mas cantidad se puede añadir más agua o nata, a vuestro gusto. Servir caliente o templado en verano y salpimentar al gusto. Decorar el plato con boletus, o acompañar con unas tostas fritas en sartén.
montse, els ceps són els meus bolets preferits i aquesta crema ha d'estar deliciosa, em sembla una gran idea i procuraré fer-la (sense termomix).
ResponderEliminarGracies Manel, estava de mort, i sense la maquina ho pots fer igualment que et quedarà bonísima, per ferla ben fina jo et recomano que
ResponderEliminarla passis per el xinés. petons.