Crema de boletus

Aunque es verano, en mi casa apetecen mucho las cremas, esta se toma caliente, pero templada está riquísima. los boletus en remojo 

boletus en remojo de cerca 

en la sopera o legumbrera

  servido 

Ingredientes:

 1 paquete de 100 gramos de boletus deshidratados 

1 puerro 1/2 cubilete de aceite de oliva 25 gramos de mantequilla 

2 dientes de ajo 300 gramos de caldo de ave ( o bien 300 de agua con pastillas) 

200 gramos de patatas 

400 gramos de nata líquida,

sal (si ponéis pastillas de caldo no la pongáis). 

pimienta al gusto. 

 

 Preparación

 

. Poner en remojo con agua templada los boletus para que se hidraten mas o menos una media hora. Lavar y cortar el puerro en rodajas . reservar pelar las patatas y trocear ( reservar en agua para que no se oxiden). Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros y los ajos y programa 5 minutos temperatura 100 velocidad 5. Una vez terminado el tiempo añadir el resto de los ingredientes excepto la nata y programar 20 minutos temperatura 100 ,velocidad 5. Tiene que quedar todo bien triturado , si no fuera el caso programar 20 segundos más a velocidad 6.Agregar la nata y programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 5. Si hierve demasiado bajar la temperatura a 85º. Si se desea mas clarita o mas cantidad se puede añadir más agua o nata, a vuestro gusto. Servir caliente o templado en verano y salpimentar al gusto. Decorar el plato con boletus, o acompañar con unas tostas fritas en sartén. 

2 comentarios:

  1. montse, els ceps són els meus bolets preferits i aquesta crema ha d'estar deliciosa, em sembla una gran idea i procuraré fer-la (sense termomix).

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  2. Gracies Manel, estava de mort, i sense la maquina ho pots fer igualment que et quedarà bonísima, per ferla ben fina jo et recomano que
    la passis per el xinés. petons.

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