Pastel de hojaldre con crema pastelera y trufa
Para celebrar el cumpleaños de mi madre he hecho un pastel o
tarta con hojaldre muy sencilla y exquisita.
Las masas de hojaldre horneadas
forraremos un molde con papel de horno y lo dispondremos de la siguiente
forma, primero una placa de hojaldre encima de esta una capa de crema de
chocolate, encima presionando un poquito pondremos otra capa de hojaldre
encima de este una capa de crema, y cubriremos con otra placa de hojaldre.
Pondremos lo anterior en la nevera para que coja consistencia.
Cuando esté frió pondremos una capa de yema espolvoreamos con
azúcar y quemamos a nuestro gusto, con soplete o con hierro.
en esta se puede apreciar las capas. Para cerrarlo por los lados yo le
puse almendras caramelizadas, ( comercializadas).
Este es el resultado de mi pastel de cumpleaños especial para mi madre.
Ingredientes :
3 hojas hojas de masa de hojaldre congelado
Para decorar:
almendras caramelizadas
y un tubito de chocolate
para hacer la crema pastelera pinchar aqui
Ingredientes para la trufa:
150 gramos de chocolate
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de nata líquida
4 huevos grandes
50 gramos de coñac
Preparación de la trufa:
Poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos
a velocidad 5-7-9 progresiva.Cuando esté bien glaseado
añada el chocolate troceado y triture a la misma velocidad
hasta pulverizarlo.
A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, y añada
mantequilla, los huevos y la nata. Programe 6 minutos ,
temperatura 85 velocidad 3.
Incorpore el coñac y mezcle 15 segundos a velocidad 3.
Ingrediente yema pastelera( para cubrir la tarta)
6 yemas de huevo
200 gramos de azúcar
15 gramos de maicena.
Preparación de la yema:
Poner en el vaso las yemas, el azúcar y la maicena
y programar 5 minutos, temperatura 100 velocidad
6.
Tener cuidado de no remover muy fuerte ya que el
huevo se suele pegar a las paredes, y entonces
cogería sabor .
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Apa!!!1 m'he perdut el cumple de la mama-mome!!!! Felicitala de part meva li fas un petonet i atu enhorabona per aquest pastís, quina pinta!!!! i light del tot, ja, ja
ResponderEliminarmoltes gracies, anna, esta de mort et recomenable totalment, els invents son les milllors coses jajaj. petonets. de les dues
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