Pastel de hojaldre con crema pastelera y trufa

Para celebrar el cumpleaños de mi madre he hecho un pastel o tarta con hojaldre muy sencilla y exquisita. Las masas de hojaldre horneadas forraremos un molde con papel de horno y lo dispondremos de la siguiente forma, primero una placa de hojaldre encima de esta una capa de crema de chocolate, encima presionando un poquito pondremos otra capa de hojaldre encima de este una capa de crema, y cubriremos con otra placa de hojaldre. Pondremos lo anterior en la nevera para que coja consistencia. Cuando esté frió pondremos una capa de yema espolvoreamos con azúcar y quemamos a nuestro gusto, con soplete o con hierro. en esta se puede apreciar las capas. Para cerrarlo por los lados yo le puse almendras caramelizadas, ( comercializadas). Este es el resultado de mi pastel de cumpleaños especial para mi madre. Ingredientes : 3 hojas hojas de masa de hojaldre congelado Para decorar: almendras caramelizadas y un tubito de chocolate para hacer la crema pastelera pinchar aqui Ingredientes para la trufa: 150 gramos de chocolate 150 gramos de azúcar 100 gramos de mantequilla 100 gramos de nata líquida 4 huevos grandes 50 gramos de coñac Preparación de la trufa: Poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresiva.Cuando esté bien glaseado añada el chocolate troceado y triture a la misma velocidad hasta pulverizarlo. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, y añada mantequilla, los huevos y la nata. Programe 6 minutos , temperatura 85 velocidad 3. Incorpore el coñac y mezcle 15 segundos a velocidad 3. Ingrediente yema pastelera( para cubrir la tarta) 6 yemas de huevo 200 gramos de azúcar 15 gramos de maicena. Preparación de la yema: Poner en el vaso las yemas, el azúcar y la maicena y programar 5 minutos, temperatura 100 velocidad 6. Tener cuidado de no remover muy fuerte ya que el huevo se suele pegar a las paredes, y entonces cogería sabor . 

2 comentarios:

  1. Apa!!!1 m'he perdut el cumple de la mama-mome!!!! Felicitala de part meva li fas un petonet i atu enhorabona per aquest pastís, quina pinta!!!! i light del tot, ja, ja

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  2. moltes gracies, anna, esta de mort et recomenable totalment, els invents son les milllors coses jajaj. petonets. de les dues

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