Ensalada de patata veraniega y refrescante
una ensalada de patatas bien fresquita para los días de verano es ideal
y lo mejor de todo que, se prepara en un momento, y la dejas en la nevera
para cuando vienes de la playa o la piscina, y comer.
Ingredientes:
patatas hervidas
huevos duros cocidos
judías blancas cocidas ( o de frasco).
atún en aceite de oliva.
puntas de espárragos
aceitunas negras y verdes
tomatitos xerry de pera
cebolla a medias lunas
pimiento rojo cortado a daditos.
Y unas cuantas nueces para decorar ( opcional).
Para aliñar:
Yo hago mayonesa, y a los que no les gusta
les pongo un bol con aceite vinagre , sal y un poquito
de mostaza todo bien emulsionado y que se pongan
el aliño al gusto.
Preparación: hervir las patatas y los huevos. Reservar
Cortar la cebolla a medias lunas y ponerla en un recipiente
con agua vinagre y sal para que saque toda la rabia de
la cebolla.
Cortar el pimiento a daditos pequeños y los tomates.
Disponer en el fondo de la bandeja la patata cortada a
rodajas, encima de esta disponer a vuestro gusto el resto
de los ingredientes, y adornar con el huevo duro, y las
puntas de espárragos.
Esto es como si fuera un empedrat, pero en vez de poner
el bacalao he puesto el atún en aceite.
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Quina amanida més refrescant i que bona!!!!!
ResponderEliminarPasa't pel meu blog que tens un regalet amorós.
Un petó
hija mia no paras, que rica para este tiempo de calor
ResponderEliminarMoltres gracies,Anna, es facil de fer i molt bona, ben fresqueta de la nevera uhhhhhhhhmmmm
ResponderEliminarEstaba muy buena y tiene poca faena. besos.
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