imaginar, es sencillo, pero, este era uno de los preferidos de mi padre
y sobre todo , cuando el día de la Vigilia de la Fiesta Major, nos poníamos
a recuperar las fuerzas, siempre le hacía elogio, y yo como todos los que
me seguís en este blog, ya sabéis que me gusta mantener las tradiciones
ya sean de fiesta o de mi casa, hoy en honor, a la fiesta y sobre todo al
recuerdo de mi padre os presento como nosotros decimos, LES FASOLETES
DE FESTA MAJOR( LAS JUDÍAS VERDES DE FIESTA MAYOR ).
aquí mi olla
judías verdes finas
jamón serrano o de jabugo, ( a vuestro gusto ).
tomate natural
cebolla
aceite
sal y pimienta
preparación:
Limpiaremos y coceremos las judías, tal y como hacemos habitualmente
escurriremos y reservaremos.
Haremos un espléndido sofrito, con la cebolla y el tomate, cuando ya lo
tengamos casi terminado añadiremos el jamón cortado a trocitos, o como
más nos guste; le daremos un par de vueltas, para que se mezcle bien con
todo el sofrito, y añadiremos este a las judías que tenemos previamente
cocidas.
Ya veis que es un sencillo, plato , pero suculento; y animo a
todas aquellas personas, que tienen niños en casa y no les
gustan las verduras, que se las hagan, ya que están muy bien
disfrazadas con el sofrito y el jamón.
Besos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario