Se puede dejar preparado con antelación, en mi caso es para Fiesta Mayor, pero la receta
se puede hacer para cualquier festivo
Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre ( compradas9
1/2 Kg. de carne magra de cerdo picada.
50 gramos de piñones
50 gramos de pasas de corinto
50 gramos de miga de pan
5 ciruelas pasas deshuesadas
4 huevos
una copita de vino rancio( si no tenéis un poco de moscatel y ginebra mezclado).
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Poner en un vol, la carne y salpimentarla , añadir las pasas y las ciruelas que previamente habremos puesto en remojo, los piñones y la miga de pan desmenuzada, el vino y tres huevos que habremos batido un poco antes de añadir a la mezcla, de este modo nos aseguramos que todo quede bien homogéneo.
Estirar ligeramente una lámina de hojaldre con el rodillo y forrar
un molde rectangular .
Verter la preparación anterior y cubrir
con la otra lámina de hojaldre, presionando los bordes para que
quede perfectamente cerrado.
Decorar el pastel con la masa sobrante
ya podéis ver, que el mio pone "Festa Major".
Pintar con huevo
batido y hacer un orificio en el centro para que no se abra al cocer, yo
le puse un molde pequeño, para no tener que ir mirando que no se
cerrase el agujero; de este modo nos aseguramos, que no se rompa
al cocerlo.
Cocerlo en el horno previamente calentado a 180 grados, durante unos
30 -35 minutos.
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