Hoy unos calamares de playa recién pescados, la receta
es de mi madre, solo comentaros que el resultado es
estupendo y mojar el pan en la salsa es todo un vicio.
los calamares emplatados
Ingredientes:
2 calamares de playa grandes
4 cebollas
1 bote tomate triturado grande
400 gramos guisantes
4 zanahorias
aceite
sal
pimienta
una copa de jerez seco
Preparación:
Limpiar y cortar los calamares a rodajas.
Cortar la cebolla a cubitos y las zanahorias a rodajas y reservar.
En una cazuela, pondremos el aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla para que se dore, añadiremos las rodajas de zanahoria cuando veamos que la cebolla ya ha perdido el agua y el olor fuerte que desprende.
Seguidamente añadimos el tomate triturado y le damos unas vueltas para que se quede todo homogéneo.
Pasados unos minutos agregamos el calamar, dejamos tapado y cociendo a fuego lento, dándole de vez en cuando unas vueltas con la cuchara de palo.
Cuando ya lleven un ratito los calamares, que ya han soltado un poco de su agua, añadimos los guisantes, y encima tiraremos una copita de jerez, si hiciese falta pondremos un par de cucharadas de agua ( si vemos que se consume muy deprisa el jugo!!).
Dejaremos cocer todo junto, hasta que se nos queden bien tiernos.
Se pueden servir tal cual o con acompañamiento a una pasta o unas patatas al horno.
mmmmmmmmm em recorden els calamars que feia la meva avia.... que bons!!! gràcies per posar-la copiada queda.... petonets
ResponderEliminargracies, m´en alegro de que t´agradin, es que una aqui te la mama, que empeny a fer totes aquestes cosetes. petons.
ResponderEliminaruh ..riquisimos los calamares ´´
ResponderEliminarFELIZ AÑO GUAPÍSIMA
muchas gracias, marian, estos son de playa!!! y si que estan ricos. gracias igualmente para vosotros besazos.
ResponderEliminarEstos calamares si que estan hechos a conciencia, que pinta tan buena tienen, me gusta la receta.
ResponderEliminarEl pollo relleno lo mismo rico, rico, yo hice para Navidad una pintada rellena y nos gustó un montón.
Besitos y ¡Feliz Año Nuevo!
Quina recepta més bona!! Me l'apunto per fer-la pequè té una pinta...
ResponderEliminarMuchas gracias Erruki i Miriam. besos
ResponderEliminargracias marian. besos
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