Lemon Pie amb merengue (tarta de limón con merengue)

Hoy un pay de limón con merengue, es delicioso y sencillo
era uno de mis grandes pendientes , ya que en mi casa no
a todos les gusta el merengue, bien, pues me he sorprendido
al ver que todos han degustado pastel y han dicho que era
delicioso, no os podéis imaginar lo contenta que me he quedado
ya han dicho que vuelva a repetir, ja,ja, es como la canción la
vida te da sorpresas.



 
Para hacer la base del pastel , haremos una masa quebrada azucarada.
el relleno es crema de limón, y encima va el merengue que coceremos
después un momento en el horno.

Ingredientes:


masa quebrada azucarada:

250 gramos de harina
100 gramos de azúcar glas
125 gramos de mantequilla( textura pomada)
1 huevo
1 poquito de sal ( una cucharadita de café).

- para la crema de limón


150 gramos de zumo de limón
2 huevos
2 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
20 gramos de maicena
100 gramos de mantequilla( textura pomada)
Opcional un poco de ralladura de limón.( si
comen niños poner poquito ya que hace que sea
más ácida la crema).

-para el merengue

4 claras de huevo
180 gramos de azúcar
un pizca de sal.

Preparación en thermomix:



primero haremos la masa quebrada
Pondremos la harina, el azúcar glas , la mantequilla pomada el
y la cucharadita de sal y programamos 15 segundos a velocidad 6.
Yo saco la masa del vaso de la thermomix y con ella hago un rulo
y envuelvo con papel film , dejando reposar la masa como mínimo
una hora en la nevera.

Una vez reposada la masa, la estiraremos con un rodillo y la pondremos
encima de un molde, forramos el molde, y encima de este le ponemos
o bien otro recipiente encima para que la masa no se nos quede suflada
o bien al estilo antiguo ( unos garbanzos secos o legumbres), pondremos
en el horno que tendremos previamente calentado a 200º. y coceremos
unos 20 minutos. Una vez este cocido sacamos el recipiente o los garbanzos
de encima de este, reservamos y dejamos templar.

Mientras templa preparamos la crema de limón, con el zumo del limón
los 2 huevos, las 2 yemas , el azúcar, la maicena y la raspadura opcional,
y mezclaremos 6 segundos a velocidad progresiva, 5-7-9. 
Una vez hecho esto pondremos la mariposa en el vaso y programamos 8 
minutos a 100º velocidad 3. 
Cuando ya esté este paso dejaremos enfriar esta crema5 minutos, y 
entonces añadiremos la mantequilla pomada a velocidad3, hasta que
esté totalmente integrada en la crema. Sacaremos del vaso y pondremos
en la nevera.

Para el merengue


Pondremos en el vaso la mariposa y calentamos los ingredientes durante
4 minutos a 50º, velocidad 2.Seguidamente programamos 5 minutos
velocidad 2 , sin temperatura. Yo lo dispongo en una manga pastelera
ya preparada con la boquilla y lo meto en la nevera hasta la hora de
montar el pastel.

Una vez todo preparado, nos dispondremos a montar la tarta
Rellenaremos la tarta con la crema de limón, encima de esta pondremos
el merengue, a nuestro gusto, yo haciendo rosetones con la boquilla
y una vez ya decorado con el merengue, lo pondremos en el horno
para que se dore un poquito el merengue , vigilando, por que dora
muy rápido.

Serviremos la tarta fría.

para preparar la tarta sin thermomix, no hay ningún problema
con las mismas cantidades que hay puestas lo podemos hacer
de modo tradicional.






8 comentarios:

  1. te a quedado preciosa,,sabes nunca la e preparado y eso que se ve deliciosa.gracias,un petonet.

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  2. Hola preciosa. Te he echado de menos. Has estado malita?

    Esta tarta también está en pendientes; es que le tengo un poco de respeto, pero cuando me decida, vendré corriendo a copiárela.

    Besos, artista.

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  3. Deliciosa, me encantan las que son de limón, y con merengue y doradito en su punto, deliciosa, y muy rica.
    Besos.

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  4. Gracies elena, si que etá deliciosa y esta genial. petonets

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  5. Hola Raquel , gracias por tu visita. bueno regulin , regulan ,jajaja, y tu como vas??' ya veo que todo va viento en popa,(muakis), en cuanto al lemon pie, es muy agradecido no le tengas miedo, que sale, de primera. besotes.

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  6. Tina, ya veo que estamos de Carnaval en Castellote, que disfrutes muchos, y la tarta esta buena, si la haces ya me contarás. besos.

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  7. Que aspecto tan delicioso, me pasa como a tí, en casa no son muy amantes del merengue, bueno, en realidad son poco golosos y no se si al hacerla eso conllevará que me la tenga que terminar yo.
    no es mala idea, verdad?
    petons

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  8. Hola Dolors, no es mala idea, jajaja, si te gusta, esta aguanta bastante, petonets

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