Hoy va de cocina de aprovechamiento. Tenía una masa de canelones envasada
al vacío dentro de una manga pastelera, y se me ha ocurrido hacer este entrante
sencillo con unos pimientos del piquillo.Y como bien os he dicho, era todo un
aprovechamiento, ya que también tenía 3 trozos de quesos distintos y con ello
he hecho una salsa de queso que estaba deliciosa.
Preparación:
Escurrir bien los pimientos del piquillo y rellenar con la carne de canelones.
Disponerlos en una fuente, plato o bandeja, que podamos meter en el horno.
Para la salsa:
Pondremos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadiremos, la leche
y la nata, le damos unas vueltas y añadimos los quesos, bien a trozos o rallados
dependiendo de la clase de queso que se utilice, ya que si es duro es mejor rallar
antes, por que cuesta mucho menos deshacerse.
Salpimentamos al gusto, y cuando veamos que cuece, y las burbujas de la salsa
empiezan ha hacer las típicas explosiones( puf-puf), entonces será el momento de
añadir la maicena diluida con un poquito de agua, movemos bien con la batidora
manual, o con la cuchara y veremos que en muy poquito tiempo, la salsa empieza
a espesar. Se puede dejar la salsa al gusto, a mi para hacerla con los piquillos la he
dejado que cogiera consistencia, para que el gratinado quedara prieto a los piquillos.
Una vez hecha la salsa, la vertemos sobre los piquillos; yo encima de la la salsa he
puesto un poco de cebollino, para dar un toque de color y sabor. Se le puede añadir
cualquier especie encima o simplemente gratinar sin más, que quedan deliciosos.
Bien ya veis, que con lo que se tiene en casa, también se pueden hacer cosas
distintas a las habituales.
Espero que os guste...
Estas recetas son las nos muestran a una buena conocedora de la cocina, esto es dominar los fogones!!.
ResponderEliminarSi no dices nada que es de aprovechamoento ni se hubiera notado.
Me gustan estos pimientos rellenos, buena idea.
Petons
Gracies Dolors, la veritat es que sempre tenim un grapat de coses, per
ResponderEliminardornar-li un altre caire al menjar, i es que estaben bonissims. petons