Piquillos rellenos con carne de canelones y gratinados con salsa de queso y cebollino

Hoy va de cocina de aprovechamiento. Tenía una masa de canelones envasada

al vacío dentro de una manga pastelera, y se me ha ocurrido hacer este entrante

sencillo con unos pimientos del piquillo.Y como bien os he dicho, era todo un

aprovechamiento, ya que también tenía 3 trozos de quesos distintos y con ello

he hecho una salsa de queso que estaba deliciosa.

 

 
 
 
pimientos del piquillo rellenos con carne de canelones y gratinados con salsa de queso y cebollino

 
 
 
 
Ingredientes:
 
Pimientos del piquillo
relleno de carne de canelones

Para la salsa de queso:

Yo tenía tres trozos de queso distintos, gouda, enmental y camenbert, pero
podéis hacer esta salsa con cualquier tipo de queso.

100 ml. de leche
200 ml. de nata
1 cucharadita de aceite de oliva
sal, pimienta
1 cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua natural
 

Preparación:

Escurrir bien los pimientos del piquillo y rellenar con la carne de canelones.

Disponerlos en una fuente, plato o bandeja, que podamos meter en el horno.

Para la salsa: 

Pondremos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadiremos, la leche

y la nata, le damos unas vueltas y añadimos los quesos, bien a trozos o rallados

dependiendo de la clase de queso que se utilice, ya que si es duro es mejor rallar

antes, por que cuesta mucho menos deshacerse. 

Salpimentamos al gusto, y cuando veamos que cuece, y las burbujas de la salsa

empiezan ha hacer las típicas explosiones( puf-puf), entonces será el momento de

añadir la maicena diluida con un poquito de agua, movemos bien con la batidora

manual, o con la cuchara y veremos que en muy poquito tiempo, la salsa empieza

a espesar. Se puede dejar la salsa al gusto, a mi para hacerla con los piquillos la he

dejado que cogiera consistencia, para que el gratinado quedara prieto a los piquillos. 

Una vez hecha la salsa, la vertemos sobre los piquillos; yo encima de la la salsa he

puesto un poco de cebollino, para dar un toque de color y sabor. Se le puede añadir

cualquier especie encima o simplemente gratinar sin más, que quedan deliciosos.

Bien ya veis, que con lo que se tiene en casa, también se pueden hacer cosas

distintas a las habituales.

 

Espero que os guste...

    

2 comentarios:

  1. Estas recetas son las nos muestran a una buena conocedora de la cocina, esto es dominar los fogones!!.
    Si no dices nada que es de aprovechamoento ni se hubiera notado.
    Me gustan estos pimientos rellenos, buena idea.
    Petons

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  2. Gracies Dolors, la veritat es que sempre tenim un grapat de coses, per
    dornar-li un altre caire al menjar, i es que estaben bonissims. petons

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