Canelones de sepia con gambas. (Canelons de sipia amb gambes)

Avui uns canelons del tot inusuals
La inventora d´aquest canelons no he
estat jo, jajaja, la pesada de la meva mare que no calla mai, i diu nena!! he tingut una idea de ganxo, i jo, callo i escolto!!, be, ja veieu que el que diu la mare va a misa, i jo a misa no es que hi vagi gaire, per no di gens, però a la meva mare, la escolto , la aguanto i sobre tot faig les coses que diu, per que de cuinar es que en sap un rato( com diuen a Castella) , llarg be, ja se que el comentari també es inusual, però si no ho explico revento!! aqui os deixo la receta de la meva mama-momecuina. ah i no he dit tot, to va ser per que vaig comprar uns canelons de tub!! Bromes a part, he de dir-vos que son una pasada de bons
 
Ingredientes:
 
2 Sepias frescas grandes, limpias y troceadas 
18 gambas ( congeladas o frescas,"dependiendo de su precio").
bechamel 
queso( cuatro quesos para gratinar).
 
Preparación: Pondremos a escaldar las gambas y cuando estén frías las pelaremos y reservamos. 
 
 
 
 
 
Pondremos en una plancha las sepias como si las fuéramos a consumir de esta manera, una vez hechas, las reservaremos en un plato, dejándolas enfriar. 
 
 
 
 
Una vez todo frío procederemos a picar , como los canelones caseros de toda la vida, yo lo he hecho con mi maquinita, que me da poco trabajo picamos las sepias a la plancha y las gambas peladas. las sepias
 
 
 
 
las gambas 
 
 
Una vez todo picado, procederemos ha hacer una bechamel, del modo habitual y a nuestro gusto; incorporaremos la sepia y las gambas picadas y dejaremos reposar en un vol y que la masa este bien fría. A mi me quedo como podréis ver en la foto, que se aprecia el granulado de los ingredientes. 
 
Como tengo por costumbre rellenar los canelones con la manga pastelera ( cosa que recomiendo por limpieza y rapidez del relleno de estos). Introducir la boca de la manga en el canutillo de canalón y a rellenar se ha dicho!!. la bandeja familiar 
 
 
 
una vez rellenos, haremos una bechamel espesa para cubrirlos y encima de ellos, yo les he puesto una capa de 4 quesos, ( eso a cada gusto). 
 
 
 
 
una ración individual
 
   
y aquí horneados 
 
 
Espero que os gusten, merece la pena probar estos canelones. 

6 comentarios:

  1. Maravillosos, en cuanto me quite los kilos que llevo encima, me pongo a ellos.

    Hice las albondigas de sepia y nos encantaron.

    Besos

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  2. Pilar, que no engordan, se puede hacer la bechamel con leche desnatada y quedan geniales, muchas gracias, ya tienes otra de sepia, quedaron muy finos. besos

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  3. Madre mia como tienen que estar los canelones que pasada de receta.
    Saludos

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  4. mome, molt bona idea, felicita la teva mare. jo no he tastat mai aquests canelons de tub, no s'han de bullir, oi? i surten tous i bons?

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  5. Dolors, moltes gracies, estan molt bons. petons

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  6. Manel, ja li he dit a la mare, i s´ha posat contenta, moltes gracies,

    i en quan a la pregunta , no s´han de bollir, tal i com has dit, el resultat es bo, la pasta queda al dente, a mi personalment, m ´ha agradat, queden tous i bons, ( si), pero amb la pasta de sempre també els pot fer, que jo com repetiré l´experiencia , jajaja,. els faré amb els de tota la vida, petons.

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