Avui uns canelons del tot inusuals.
La inventora d´aquest canelons no he
estat jo, jajaja, la pesada de la meva mare que no calla mai, i diu nena!!
he tingut una idea de ganxo, i jo, callo i escolto!!, be, ja veieu que el que
diu la mare va a misa, i jo a misa no es que hi vagi gaire, per no di gens,
però a la meva mare, la escolto , la aguanto i sobre tot faig les coses que
diu, per que de cuinar es que en sap un rato( com diuen a Castella) , llarg
be, ja se que el comentari també es inusual, però si no ho explico revento!!
aqui os deixo la receta de la meva mama-momecuina.
ah i no he dit tot, to va ser per que vaig comprar uns canelons de tub!!
Bromes a part, he de dir-vos que son una pasada de bons.
Ingredientes:
2 Sepias frescas grandes, limpias y troceadas
18 gambas ( congeladas o frescas,"dependiendo de su precio").
bechamel
queso( cuatro quesos para gratinar).
Preparación:
Pondremos a escaldar las gambas y cuando estén frías las pelaremos y reservamos.
Pondremos en una plancha las sepias como si las fuéramos a consumir de
esta manera, una vez hechas, las reservaremos en un plato, dejándolas
enfriar.
Una vez todo frío procederemos a picar , como los canelones caseros de
toda la vida, yo lo he hecho con mi maquinita, que me da poco trabajo
picamos las sepias a la plancha y las gambas peladas.
las sepias
las gambas
Una vez todo picado, procederemos ha hacer una bechamel, del modo
habitual y a nuestro gusto; incorporaremos la sepia y las gambas
picadas y dejaremos reposar en un vol y que la masa este bien fría.
A mi me quedo como podréis ver en la foto, que se aprecia el granulado
de los ingredientes.
Como tengo por costumbre rellenar los canelones con la manga pastelera
( cosa que recomiendo por limpieza y rapidez del relleno de estos). Introducir la boca de la manga en el canutillo de canalón y a rellenar se ha
dicho!!.
la bandeja familiar
una vez rellenos, haremos una bechamel espesa para cubrirlos y encima de
ellos, yo les he puesto una capa de 4 quesos, ( eso a cada gusto).
una ración individual
y aquí horneados
Espero que os gusten, merece la pena probar estos canelones.
Maravillosos, en cuanto me quite los kilos que llevo encima, me pongo a ellos.
ResponderEliminarHice las albondigas de sepia y nos encantaron.
Besos
Pilar, que no engordan, se puede hacer la bechamel con leche desnatada y quedan geniales, muchas gracias, ya tienes otra de sepia, quedaron muy finos. besos
ResponderEliminarMadre mia como tienen que estar los canelones que pasada de receta.
ResponderEliminarSaludos
mome, molt bona idea, felicita la teva mare. jo no he tastat mai aquests canelons de tub, no s'han de bullir, oi? i surten tous i bons?
ResponderEliminarDolors, moltes gracies, estan molt bons. petons
ResponderEliminarManel, ja li he dit a la mare, i s´ha posat contenta, moltes gracies,
ResponderEliminari en quan a la pregunta , no s´han de bollir, tal i com has dit, el resultat es bo, la pasta queda al dente, a mi personalment, m ´ha agradat, queden tous i bons, ( si), pero amb la pasta de sempre també els pot fer, que jo com repetiré l´experiencia , jajaja,. els faré amb els de tota la vida, petons.