Un pastis, que fa tornar boig a qualsevol comensal!!!
Este pastel yo hoy lo he hecho con lubinas, que ha traído
mi marido, pero se puede hacer con cualquier tipo de pescado
blanco hecho a filetes, desespinado y sin piel.
Ingredientes:
16 filetes de lubina sin piel( eran lubinas pequeñas)
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento entreverado( si no se pone pimiento rojo y verde)
1 cebolla
3 tomates maduros
1 ramita de tomillo fresco
50 gramos de aceite de oliva
4 huevos batidos
sal y pimienta
para acompañar al plato
2 alcachofas , que las rebocé con harina blanca y bien fritas para que quedaran crujientes.
Preparación:
-Picar la cebolla junto con el aceite , 4 segundos, a velocidad 4.
-Sofreír añadiendo la rama de tomillo, 5 minutos 100 velocidad 1.
-Incorporar todas las verduras cortadas al sofrito, exceptuando el
tomate y programar 10 minutos ,100 velocidad1.
-Añadir el tomate pelado a trocitos y programar 5 minutos más a
temperatura 100 vel. 1.
-Retirar del vaso y dejar templar.
-Mezclar las verduras con los huevos batidos, rectificar de sal y
pimienta.
-Pondremos en un molde preparado o engrasado en el
fondo primero una capa de verduras, encima una capa de filetes.
encima verduras y seguir así hasta hacer el molde teniendo en
cuenta que hemos de terminar con una capa de verduras.
Pondremos el preparado en el horno a baño maría 45 minutos
con el horno a 180 grados.
Nota: también se puede hacer sin baño maría, es opcional.
aquí las fotos de este maravillo pastel
las verduras ya cortadas
los filetes de lubina
vista de la capa del pescado
vertiendo la mezcla y haciendo capas
el pastel sacado del horno y dejamos enfriar.
el corte del pastel de verduras con lubina( aquí el final, ja . ja).
uno de los platos terminado con guarnición de alcachofas fritas.
Este me gusta, en cuantas pueda lo hago
ResponderEliminarUna receta increíble, me ha gustado muchísimo y que original.
ResponderEliminarBesos.
María Pilar
Caram, quina recepta més original! No hauria dit mai de fer-ne un pastís amb el llobarro!! :)
ResponderEliminarVerduras con pescado yque pesacado , del bueno!!!
ResponderEliminarme ha gustado esta receta y además es que te ha quedado riquísima.
petons
Maricarmen ya te veo haciendo cola en la pescaderia para pillar lubinas jajaja, si estuvieses mas cerquita te ibas a hartar de ellas, muchos besos
ResponderEliminarPilar ,gracias, estaba de aupa!! besos
ResponderEliminarMercè moltes gracies, donc ja veus, que es pot fer amb el que tinguis de peix , la veritat es que aquest amb llobarro queda molt fi, i crec que amb cualsevol peix blanc també. petons
ResponderEliminarDolors, gracies, la veritat es que estaba complert i bonísssssssim
ResponderEliminari a mes a més el peix acabat de sortir del mar, no vull ferte dentetes la veritat, pero com el pescador esta a casa, ja veus, moltes vegades hem de fer coses per donar sortida a la pesquera. petons.gracies.