Otra crema de espárragos, pero la de hoy con espárragos blancos, que
como el mercado esta repleto de espárragos, por que la temporada de
momento es buena, hemos de aprovechar, que son de una calidad
excelente, y dan para todos los gustos, en casa nos encantan con lo
que sea, y a mi me ha dado esta temporada por las cremas, unos las
comen calientes y otros las comieron templadas, pero estaba deliciosa.
El caldo que he utilizado para hacer la crema, lo he hecho con unas cabezas
de gamba y las pieles, que saqué de hacer unos caballitos de gamba rebozados
como ya sabéis que no se tira nada, se hace un caldito con una cebolla, una
zanahoria y una ramita de apio, se deja hervir, hasta que esté el caldito
hecho se tritura todo, se pasa por el chino , y como yo hice, lo guardé en
el congelador para otro uso, y hoy ha sido para esta crema.
( tot explicat eh).
Ingredientes:
2 manojos grandes de espárragos blancos.
1cebolla grande
50 gramos de aceite de oliva
100 gramos de jerez seco
600 gramos de caldo de gambas
gambas para hacer a la plancha( hoy las mías langostineras)
Aceite con ajo y perejil.
Preparación en thermomix:
Pondremos en el vaso el aceite y la cebolla, picaremos unos
segundos a 3 1/2.
Seguidamente programaremos 6 minutos
temperatura 100, velocidad 1.
Añadiremos los espárragos limpios, (procurando pelar la parte de abajo, para que no queden muchos hilos, aunque después se tritura todo, quedan mejor cocidos) , el vino, el caldo de las
gambas y cocer 25 minutos a temperatura varoma , velocidad
1.
Se deja templar un rato, y se tritura a 5-7-9-, hasta obtener
una crema fina, yo he pasado por el chino, y he rectificado
la sal al final, para que no quedara fuerte de sal.
En una plancha haremos las gambas, y pondremos en cada
ración un par de ellas dentro de la crema o fuera, y por encima
le ponemos el aceite de ajo y perejil, y a comer!!
Está muy buena .
Y se puede hacer de forma convencional con
las mismas cantidades.
Espero que os guste
Me parece una crema muy fina y con pinta de estar muy rica
ResponderEliminarQuedó muy fina y con las gambitas estaba para chuparse, los dedos, que es lo que hice, jeje. besos
ResponderEliminarQue rica, tengo que empezar ya con las versiones cremas frias, que por aquí ya van apeteciendo, esta estará buenísima!!
ResponderEliminarGracias Alicia, esta deliciosa, y con las gambitas un toque genial. Molts petonets. che!!XX
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