Yo he hecho muchas recetas dulces con manzana y pasteles con diversos
rellenos, pero nunca había hecho el relleno con crema de almendras, la
verdad es que ha quedado una tarta peculiar y en casa ha gustado mucho.
No es nada pegajosa de comer; esta receta está sacada de un recetario.
Yo no he tenido ningún mérito, solo el de hacerla.
Aquí la tarta
y el corte
Ingredientes:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
60 gramos de azúcar
20 gramos de agua
3 manzanas
Para decorar un poco de chocolate troceado o pepitas de chocolate
Ingredientes para la crema de almendras:
150 de marcona molida
100 gramos de azúcar vainillado
3 huevos
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de harina
20 gramos de nata líquida
Preparación en thermomix:
Para preparar la masa de la base, pondremos en el vaso de la thermo
la harina, la mantequilla, el agua, el azúcar y los huevos y batiremos
6 segundos a velocidad 6. Sacaremos del vaso y envolvemos la pasta
en papel film. Pondremos en el frigorífico una hora para que coja cuerpo.
Para la crema de almendras pondremos todos los ingredientes
juntos en el vaso y mezclaremos 10 segundos a velocidad 6. Reservarlos.
Para montar el pastel.
Extenderemos la masa con un rodillo y cubriremos un molde con ella
Encima de la masa ponemos la crema que hemos reservado anteriormente
y por último cubriremos con manzana fileteada a nuestro gusto encima
de la crema a fin de cubrir toda la crema. Yo he puesto encima azúcar
con polvo de manzana( producto que se vende preparado americano), y
tal y como venía en la receta le he puesto unos chocolates pequeños de
cantear los bizcochos, la he horneado durante 50 minutos a 150 º.
Cuando la he sacado del horno, le he dado una capa de gelatina de
manzana para que quedara brillante y apetitosa.
Espero que os guste, y no quedaron ni las migas.
Petonets.
rellenos, pero nunca había hecho el relleno con crema de almendras, la
verdad es que ha quedado una tarta peculiar y en casa ha gustado mucho.
No es nada pegajosa de comer; esta receta está sacada de un recetario.
Yo no he tenido ningún mérito, solo el de hacerla.
Aquí la tarta
y el corte
Ingredientes:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
60 gramos de azúcar
20 gramos de agua
3 manzanas
Para decorar un poco de chocolate troceado o pepitas de chocolate
Ingredientes para la crema de almendras:
150 de marcona molida
100 gramos de azúcar vainillado
3 huevos
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de harina
20 gramos de nata líquida
Preparación en thermomix:
Para preparar la masa de la base, pondremos en el vaso de la thermo
la harina, la mantequilla, el agua, el azúcar y los huevos y batiremos
6 segundos a velocidad 6. Sacaremos del vaso y envolvemos la pasta
en papel film. Pondremos en el frigorífico una hora para que coja cuerpo.
Para la crema de almendras pondremos todos los ingredientes
juntos en el vaso y mezclaremos 10 segundos a velocidad 6. Reservarlos.
Para montar el pastel.
Extenderemos la masa con un rodillo y cubriremos un molde con ella
Encima de la masa ponemos la crema que hemos reservado anteriormente
y por último cubriremos con manzana fileteada a nuestro gusto encima
de la crema a fin de cubrir toda la crema. Yo he puesto encima azúcar
con polvo de manzana( producto que se vende preparado americano), y
tal y como venía en la receta le he puesto unos chocolates pequeños de
cantear los bizcochos, la he horneado durante 50 minutos a 150 º.
Cuando la he sacado del horno, le he dado una capa de gelatina de
manzana para que quedara brillante y apetitosa.
Espero que os guste, y no quedaron ni las migas.
Petonets.
Quin farcit més original, amb la crema d'ametlles... deu quedar amb un gust semblant al massapà, oi?
ResponderEliminarEsta tiene que estar buena hasta sin meter al horno. Besos
ResponderEliminarGemma, gracies, es copiada, i si sembla massapà, pero com et podria defenir-la, no se si has menjat mai els pastissos alemanys (fets allà), com et diría amb un gustet d´ametlla, que amb la barreja de la poma queda una miqueta més acid que el nostre massapa. personalment a mi m´agrada el massapà alemany, per que te el gust de les ametlles amargants, espero haber-te explicat be el gust. Moltes gracies. guapa. petons.
ResponderEliminarMªCarnen esta deliciosa, seguro que os encanta, y bueno si no la quieres poner en el horno, eso va a gustos, pero recuerda de cocer la base antes. besos.
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