Pastis de poma amb crema d´ametlles. ( Pastel de manzana con crema de almendras).

Yo he hecho muchas recetas dulces con manzana y pasteles con diversos
rellenos, pero nunca había hecho el relleno con crema de almendras, la
verdad es que ha quedado una tarta peculiar y en casa ha gustado mucho.
No es nada pegajosa de comer; esta receta está sacada de un recetario.
Yo no he tenido ningún mérito, solo el de hacerla.

Aquí la tarta

y el corte



Ingredientes:

200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
60 gramos de azúcar
20 gramos de agua
3 manzanas
Para decorar un poco de chocolate troceado o pepitas de chocolate

Ingredientes para la crema de almendras:

150 de marcona molida
100 gramos de azúcar vainillado
3 huevos
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de harina
20 gramos de nata líquida

Preparación en thermomix:

Para preparar la masa de la base, pondremos en el vaso de la thermo
la harina, la mantequilla, el agua, el azúcar y los huevos y batiremos
6 segundos a velocidad 6. Sacaremos del vaso y envolvemos la pasta
en papel film. Pondremos en el frigorífico una hora para que coja cuerpo.

Para la crema de almendras pondremos todos los ingredientes
juntos en el vaso y mezclaremos 10 segundos a velocidad 6. Reservarlos.

Para montar el pastel.
Extenderemos la masa con un rodillo y cubriremos un molde con ella
Encima de la masa ponemos la crema que hemos reservado anteriormente
y por último cubriremos con manzana fileteada a nuestro gusto encima
de la crema a fin de cubrir toda la crema. Yo he puesto encima azúcar
con polvo de manzana( producto que se vende preparado americano), y
tal y como venía en la receta le he puesto unos chocolates pequeños de
cantear los bizcochos, la he horneado durante 50 minutos a 150 º.

Cuando la he sacado del horno, le he dado una capa de gelatina de
manzana para que quedara brillante y apetitosa.

Espero que os guste, y no quedaron ni las migas.

Petonets.

4 comentarios:

  1. Quin farcit més original, amb la crema d'ametlles... deu quedar amb un gust semblant al massapà, oi?

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  2. Esta tiene que estar buena hasta sin meter al horno. Besos

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  3. Gemma, gracies, es copiada, i si sembla massapà, pero com et podria defenir-la, no se si has menjat mai els pastissos alemanys (fets allà), com et diría amb un gustet d´ametlla, que amb la barreja de la poma queda una miqueta més acid que el nostre massapa. personalment a mi m´agrada el massapà alemany, per que te el gust de les ametlles amargants, espero haber-te explicat be el gust. Moltes gracies. guapa. petons.

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  4. MªCarnen esta deliciosa, seguro que os encanta, y bueno si no la quieres poner en el horno, eso va a gustos, pero recuerda de cocer la base antes. besos.

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