Avui he fet aquest quiche, per una convidada especial,
ja que es una gran menjadora de formatges, de tots tipus
la he deixat amb la boca oberta amb aquesta senzilla quiche
de formatge roquefort, per més sorpresa no l´havia menjat
mai!!, la veritat es que ella ha estat contenta i jo encara més
Ingredientes:
1 trozo de queso roquefort de unos 200 gramos
para la masa
300 gramos de harina
125 gramos de mantequilla a punto pomada( fuera nevera)
70 gramos de agua
una cucharadita de azúcar( moka)
1 cucharadita de sal (moka)
2 huevos
150 gramos de nata
un poquito de nuez moscada y un poquito de pimienta.
Preparación de la masa:
ja que es una gran menjadora de formatges, de tots tipus
la he deixat amb la boca oberta amb aquesta senzilla quiche
de formatge roquefort, per més sorpresa no l´havia menjat
mai!!, la veritat es que ella ha estat contenta i jo encara més
Ingredientes:
1 trozo de queso roquefort de unos 200 gramos
para la masa
300 gramos de harina
125 gramos de mantequilla a punto pomada( fuera nevera)
70 gramos de agua
una cucharadita de azúcar( moka)
1 cucharadita de sal (moka)
2 huevos
150 gramos de nata
un poquito de nuez moscada y un poquito de pimienta.
Preparación de la masa:
Yo la he preparado en la thermomix, pero de modo tradicional
o con amasadora de varillas queda estupenda.
Ponemos en el vaso , la harina, la mantequilla el agua, una
cucharadita de sal y la cucharadita de azúcar, y programamos
15 segundos a velocidad 6.
Sacamos del vaso y hacemos un rulo que envolvemos con celofán y ponemos
en la nevera durante una hora.
Pasado el tiempo de nevera, forraremos un molde con la masa
preparada y pondremos al horno, durante unos 10 o 12 minutos
para que se cueza a 180º. ( Yo encima le pongo otro molde igual para que
no suba, pero si no se tiene, el remedio antiguo que yo utilizo cuando
los moldes son de distinto tamaño, es poner encima de la masa
un papel de horno y unas legumbres secas, lo que se tenga en la
cocina, y queda fenomenal).
Mientras se cuece preparamos con los huevos , la nata , la nuez
moscada la mezcla que verteremos por encima. Lo reservamos.
Una vez cocida, sacamos del horno y dejamos templar un poco,
ponemos encima los trozos de queso. Y añadimos la mezcla de la
nata con los huevos, meteremos todo en el horno a 180º hasta que
veamos que esté cocida, vigilando de que no se nos queme.
Es sencilla de hacer y se pueden hacer mil y una combinaciones
Espero que os guste.
Amb el que ens agrada a casa aquest formatget, molt bona recepta, l’haig de fer , els hi encantarà.
ResponderEliminarPetons
a mi m'encanten els formatges i mai no havia pensat fer una quiche de roquefort, m'ho apunto que la teva té una pinta boníssima!!!
ResponderEliminarM'encanten totes les quiches i aquesta si està dedicada a una amant dels formatges segur que devia triomfar :)
ResponderEliminarMoltes gracies, Dolors, es que els formatges son genials, petons
ResponderEliminarMoltes gracies Eva, les quiche , donen per fer de tot, a casa ens encanten i sempre en faig de qualsevol cosa, i et ben aseguro que mai en deixen , molts petons.
ResponderEliminarGemma, si que va triomfar, es molt agraida la quiche. petons i gracies
ResponderEliminarNo me extraña que tu amiga se haya quedado con la boca abierta, yo también. Riquísimo.
ResponderEliminarBesos
jajaja, es que los vicios nos pueden a todos. besos.
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