Conserva de verduras al vapor ( verduretes al vapor en conserva)

Hoy hemos comido verduras al vapor, pero como ya tenía en mente
hacer conserva, para aquellos días, en lo que nos falta es tiempo, he
hecho el doble de cantidad, y aquí os dejo una de mis favoritas!!!
Tener este tipo de conservas en la despensa es genial, al menos para
mí, ya que las utilizo como las que venden en los comercios, sirven
para guarniciones, para comer solas tal cual, y también para hacer
una ensaladilla,( que solo habremos de hervir las patatas).


conserva de verduras al vapor, de temporada. momecuina

La preparación no tiene ningún misterio, hago las verduras al vapor, guardo
el agua de la cocción, y pongo en tarros esterilizados, los lleno con las
verduras y cubro con el agua de la cocción, los cierro , los pongo a baño
maría durante unos 30 minutos los pequeños y 40 minutos los grandes.
Una vez fríos los etiqueto y guardo en la despensa.

A mi me va genial, y es una idea, que seguro que si la ponéis en práctica
con cualquier verdura, os va a venir de perlas, sobre todo para los días
de prisa, y las improvisaciones de aquellas visitas, que zasss!!!!, se quedan
y dices ¿ que hago?, ja ja ja, pues ya tienes algo para lo que sea.

Espero que os guste, Petonets.

6 comentarios:

  1. Nunca he hecho este tipo de conserva, quiero decir así cocidas al vapor las verduras.
    Lo probaré.
    Peton

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  2. hola Dolors, si vols també les pots fer bollides que quedan igual de bones, petons

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  3. Una bona idea, ara que tenim de tot és moment d'aprofitar.
    Un petonet

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  4. Anna, va de primera tindre cosetes d´aquestes, i no costa res de fer, es aprofitar a possar-ne més i fer-ne uns pots. petons i gracies

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  5. Seguro que estaban estupendas. besos

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  6. Marciarmen, estupendas, ya estan probadas ya pondre la foto, la verdad es que me fue de perlas hacerlo, ya sabes una no esta para mucho trote, jejeje. besos

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