Sepia a la romana o rebozada

En casa nos encanta hacer el vermouth, o el aperitivo, es una
de las cosas, que mayoritariamente se hace en los bares, pero
hacer un buen aperitivo antes de comer con familia es un placer
que no tiene precio.

Os invito a que hagáis la sepia rebozada a la romana, ya se
que casi todo el mundo hace los conocidos calamares a la romana
y se hace poco uso de la sepia para este fin, ( una anécdota de
este aperitivo; cuando mis hijas eran pequeñas, decían que por
que no eran redondos, yo les contaba que como se me había
cortado mal el calamar, lo tenía que hacer a lo largo, y se comían 
los calamares largos ( por que si decía que era sepia no la querían).
Era un modo de engañar al comensal .

La copa, es un aperitivo que le preparé a mi mami. :-).


sepia a la romana o rebozada, un apertivo distinto
Ingredientes:

2 sepias frescas
harina blanca
sal
soda o sifón
1 huevo.

Preparación:

Limpiaremos bien las sepias, y las cortamos a tiras no
muy gruesas, dejamos que escurran bien el agua y salamos
al gusto.
Mientras escurren todo el agua, preparamos el rebozado,
con el huevo bien batido , un chorro de sifón ( si no tenéis
se puede hacer con agua), pero el sifón le da un toque especial
a este rebozado. Añadimos la harina, la sal al gusto y hacemos
pasta que no nos quede ni muy ligera , ni muy espesa, puesto
que si nos queda ligera, nos saltará la masa en la sartén y si por el
contrario la hacemos espesa, se nos quedará demasiado dura
y al comerla queda pastosa.
Dejaremos reposar unos 10 minutos la pasta.

Pasaremos las tiras de sepia por un poco de harina blanca, y
sacudiremos el sobrante de la harina. Pasaremos las tiras por
la masa, y freiremos en sartén.
Dejamos escurrir el aceite en papel absorbente,mientras
acabamos de hacerlas todas.

Servimos acabadas de hacer, y esto es un excelente
aperitivo.


Nota:Se pueden usar los preparados de rebozado, pero
no son iguales.

Espero que os guste y os animéis a hacerla, seguro que
el que lo prueba repite.
 
Petonets.

9 comentarios:

  1. Tienes razón, el aperitivo en familia y en casa es una buena costumbre

    Besos. Ana

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  2. Soc una edicte als calamars a la romana, ara tindre que proper amb la sèpia quina bona idea.
    Molt petons

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  3. Con una cervecita un pedazo de aperitivo. Prefiero la sepia al calamar.
    Un saludo. Te copiaré la idea.

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  4. ¿Aperitivo? aquí sabe a poco jajaja que somos muy tragones...
    Yo lo pongo con una ensalada y lo hago plato principal, no veas lo que gusta en casa la sepia rebozada.

    Muchos besos

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  5. Gracias Ana. muchos besos. guapa!!

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  6. Sion, si els fas ja veurás que bona està. petons

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  7. Jantonio, gràcies por tu visita, y ya dirás a ver si te gusta.

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  8. Hilda, preciosa, es que esto queda bien con lo que le pongan, lo que pasa es que somos muchos, y como plato no me cunde, que cuando yo acabo de hacer para tantos, ya no me queda hambre. jeje. besos.

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  9. que ricooooooooooooo, como estas? y la mama? un besazo para las dos

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