Pisto en conserva - Sanfaina en conserva

Aprofitant que la temporada de verdures estiuenques es va acabant he fet una mica de conserva per omplir el rebost. Tota la matèria prima es de la comarca, menys els tomates de pera que eren del nostre hort. :-).
 
 
botes de pisto . conserva casera
 

No pongo la cantidad en esta receta, pero os pongo como he realizado la 

preparación de esta conserva.

 

Ingredientes:

 
Cebollas 
Tomates de pera
Calabacines 
Pimientos rojos
Berenjenas 
Aceite 
Sal 
 

Preparación:

 
Cortar y pelar las verduras a trozos regulares.
Yo el tomate lo trituro y lo paso por el pasa purés para que no queden
las pepitas ( eso a vuestro gusto). Poner la cazuela una buena cantidad 
de aceite y dejar que se caliente; cuando empieza a burbujear añadimos
la cebolla y cocemos unos minutos, cuando nos cambia el color, vamos
añadiendo el resto de verduras, primero pongo encima de la cebolla pongo
el pimiento, le doy un par de pasadas y añado la berenjena dejándola 
cocer todo un par de minutos,seguidamente añado el calabacín y la
pulpa de tomate, removiendo constantemente, a fuego medio , rectifico de
sal ( a vuestro gusto), y dejo cocer todas las verduras hasta que tienen una
consistencia blanda. Una vez cocida , dispongo la sanfaina en tarros que
previamente he esterilizado, cierro y pongo a baño maría. Cuando los tengo
fríos etiqueto y guardo en la despensa.
 
Nota: Yo esta conserva la hago siempre en temporada ya que el gusto de las 
verduras no es el mismo que fuera de temporada y el precio tampoco!!. 

11 comentarios:

  1. És un gran recurs fer ara les conserves, així tens verdures a punt tot l'any. I si a sobre els tomàquets són del teu hort, encara millor, je je je....

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  2. Si Gemma, es cert a mi em va de meravella sobre tot per aquells dies que surten coses imprevistes i si les coses del hort encara que es petit, tenen quelcom particular, jejeje , petons i gràcies.

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  3. ¡¡Tas vuerto locaaaaaa! jajaja ¡¡que envidia me das! Ahí tienes acopio, hasta el verano que viene! que bueno, tan caserito :)

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  4. Que bien viene tener los botes en la despensa el dia que lo preparas tienes mucho jaleo pero se te olvida pronto.
    Saludos

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  5. Hola Mome, esta muy bien esto de las conservas a si se pueden disfrutar todo el año, un saludo.
    JUAN

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  6. ¡¡Qué buena reserva de conservas tienes!! Me parece una maravilla

    Besos. Ana

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  7. Mmmm... verduritas de temporada ¿Qué mejor? Muy buena idea conservarlas así y sobre todo la receta que preparas, se ve un pisto buenísimo, con permiso la copio, mmm....
    Un saludiño y hasta la vuelta Mome.

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  8. enamorada me he quedao de tu recetica! no te conocia, pero ya tienes una nueva seguidora desde aragon wapa!!!

    Me quedo cotillenado y te espero cuando quieras en mi cocinica, espero q te guste tanto como a mi la tuya!! Besicos!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. Preparando para el invierno la conserva de verdura, y todo del huerto bien casero, mejor todavía.

    Besos.

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  10. estas muy bien preparada con todas esas conservas.
    un abrazo desde chiule
    Edith
    La Brujita

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  11. Hola , a todos, muchas grácias, ya veo que os ha gustado mi conserva, me alegra mucho, y Alicia, no me llegará hasta el año que viene jejeje, la trupe come como los leones, jaja un besazo para todos y una abrazo a los nuevos amigos, Petonetssssssssssssss.

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