Aprofitant que la temporada de verdures estiuenques es
va acabant he fet una mica de conserva per omplir el rebost.
Tota la matèria prima es de la comarca, menys els tomates
de pera que eren del nostre hort. :-).
No pongo la cantidad en esta receta, pero os pongo como he realizado la
preparación de esta conserva.
Ingredientes:
Cebollas
Tomates de pera
Calabacines
Pimientos rojos
Berenjenas
Aceite
Sal
Preparación:
Cortar y pelar las verduras a trozos regulares.
Yo el tomate lo trituro y lo paso por el pasa purés
para que no queden
las pepitas ( eso a vuestro gusto).
Poner la cazuela una buena cantidad
de aceite y dejar
que se caliente; cuando empieza a burbujear añadimos
la cebolla y cocemos unos minutos, cuando nos cambia
el color, vamos
añadiendo el resto de verduras, primero
pongo encima de la cebolla pongo
el pimiento, le doy un par
de pasadas y añado la berenjena dejándola
cocer todo un
par de minutos,seguidamente añado el calabacín y la
pulpa de tomate, removiendo constantemente, a fuego
medio , rectifico de
sal ( a vuestro gusto), y dejo cocer
todas las verduras hasta que tienen una
consistencia
blanda.
Una vez cocida , dispongo la sanfaina en tarros que
previamente he esterilizado, cierro y pongo a baño
maría.
Cuando los tengo
fríos etiqueto y guardo en la
despensa.
Nota: Yo esta conserva la hago siempre en temporada
ya que el gusto de las
verduras no es el mismo que fuera de
temporada y el precio tampoco!!.
És un gran recurs fer ara les conserves, així tens verdures a punt tot l'any. I si a sobre els tomàquets són del teu hort, encara millor, je je je....
ResponderEliminarSi Gemma, es cert a mi em va de meravella sobre tot per aquells dies que surten coses imprevistes i si les coses del hort encara que es petit, tenen quelcom particular, jejeje , petons i gràcies.
ResponderEliminar¡¡Tas vuerto locaaaaaa! jajaja ¡¡que envidia me das! Ahí tienes acopio, hasta el verano que viene! que bueno, tan caserito :)
ResponderEliminarQue bien viene tener los botes en la despensa el dia que lo preparas tienes mucho jaleo pero se te olvida pronto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mome, esta muy bien esto de las conservas a si se pueden disfrutar todo el año, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡¡Qué buena reserva de conservas tienes!! Me parece una maravilla
ResponderEliminarBesos. Ana
Mmmm... verduritas de temporada ¿Qué mejor? Muy buena idea conservarlas así y sobre todo la receta que preparas, se ve un pisto buenísimo, con permiso la copio, mmm....
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta Mome.
enamorada me he quedao de tu recetica! no te conocia, pero ya tienes una nueva seguidora desde aragon wapa!!!
ResponderEliminarMe quedo cotillenado y te espero cuando quieras en mi cocinica, espero q te guste tanto como a mi la tuya!! Besicos!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Preparando para el invierno la conserva de verdura, y todo del huerto bien casero, mejor todavía.
ResponderEliminarBesos.
estas muy bien preparada con todas esas conservas.
ResponderEliminarun abrazo desde chiule
Edith
La Brujita
Hola , a todos, muchas grácias, ya veo que os ha gustado mi conserva, me alegra mucho, y Alicia, no me llegará hasta el año que viene jejeje, la trupe come como los leones, jaja un besazo para todos y una abrazo a los nuevos amigos, Petonetssssssssssssss.
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