Ingredientes:
Para los gnocchis:
700 gramos de moniato cocido al horno ( la pulpa)400 gramos de harina de trigo
3 yemas de huevo
200 gramos de parmesano rallado.
Para la salsa:
600 cl. de nata para cocinar (18% m.g.)
100 gramos de parmesano
sal y pimienta al gusto.
Para decorar el plato:
unas hojas de orégano y para el que
guste parmesano rallado.
Preparación:
Coceremos los boniatos en el horno, cuando estén listos
sacaremos la pulpa y la reservamos hasta que esté fría.
Ponemos en un bol las yemas de huevo, la pulpa de la batata
o moniato y la harina , mezclamos bien los ingredientes y
cuando estén bien amalgamados añadimos el queso parmesano,
hasta que obtengamos una masa homogénea, si vemos que
se nos pega podemos añadir un poquito más de harina, esto
nos lo pide la masa, ya que la cantidad de( humedad no se puede
graduar).
Una vez hecha la masa, la dejaremos reposar como mínimo
media hora tapada o en la nevera. Transcurrido el tiempo del
reposo haremos unos cilindros de masa y los vamos cortando
( a mi particularmente me gustan los ñoquis caseros que sean
grandes), cuando los tengamos cortados con un tenedor le podemos
hacer las marcas como yo he hecho o si no os gustan con rayas
se pueden hacer ahuecados con el pulgar,( esto va a gustos).
Los ñoquis los coceremos en una olla con agua caliente y salada
estos estarán cocidos una vez hayan subido a la superficie del agua.
Los sacamos con una espumadera y los dejamos escurrir , con la
precaución de añadir un poco de aceite de oliva, para que no se
nos pegue la pasta.
Para la salsa de parmesano pondremos la nata a hervir en una
cacerola y cuando esté hirviendo añadimos el parmesano rallado
un poco de pimienta y sal a nuestro gusto.
Añadiremos la salsa a los ñoquis y podremos emplatar con un
poco de orégano , u otra hierba que os apetezca o tengáis a mano.
Aquí os dejo las fotos que he realizado.
Ñoquis de batata crudos
Los ñoquis hervidos
Ñoquis salseados con la crema de parmesano
aquí mi plato
Espero que os gusten estos ñoquis de moniato, son sencillos y económicos
es un plato muy agradecido y sobre todo de temporada.
no se como se te ocurren estas recetas ¡Mira que haces cosas raras!
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