Post dedicat al Josep V. i a la seva família, que son
els que ens porten les carxofes del Prat acabades de
collir totes les temporades, i malgrat els temps que
corren hem de vetllar, per poder seguir gaudint
d'unes bones verdures , molt cuidades i mimades
com son les denominades" Carxofes del Prat", amb
aquest tipus de verdures os asseguro que la nostra
qualitat de vida , es molt millor.
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Ingredientes
8 alcachofas grandes
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 cc. de vino blanco Ribeiro
200 cc. de agua
700 gramos de gambas grandes
pimentón rojo dulce
pimienta y sal al gusto.
Prepararación :
Limpiaremos las alcachofas y las cortamos a trozos.
(si quereis ver como las preparo aquí en este post
podeis ver como se limpian); las cortamos a cuartos.
Pondremos las alcachofas a hervir al vapor, hasta
que estén cocidas o tiernas. Una vez hervidas colar
y dejar que escurran todo en agua, si quedasen
muy aguadas, debeis secarlas un poco con papel
absorvente.
Pelaremos las gambas y reservamos las cabezas
y las cáscaras de todas ellas. Reservamos las colas.
Ponemos en una sartén un par de cucharadas de
aceite de oliva, y en ella rehogaremos la cebolla y los
dientes de ajos que habremos picado bien finos
previamente , los dejamos rehogar unos minutos
sin que lleguen a coger color. Añadiremos a esta
cebolla, las cabezas y las cáscaras de las gambas,
dejamos que todo quede bien unido y amalgamado
seguidamente, añadimos el pimentón, la sal y la
pimienta a nuestro gusto, y tambíen añadiremos
el vino, y el agua, coceremos durante unos cinco
minutos a fuego vivo, cuando el caldo nos haya
reducido a la mitad, sacamos del fuego y trituramos
todo con el turmix , y pasar por el chino para obtener
una mezcla fina y sin pieles. Reservar la preparación.
Rehogararemos las alcachofas en una sartén con un poco
de aceite , le damos unas vueltas, y cuando vemos que
ya empiezan a coger el dorado añadimos las colas de
gamba que teneníamos reservadas y les damos unas
vueltas hasta que todo tenga un poco de color. Ahora
añadimos la salsa reducida de las cabezas con la cebolla
durante unos minutos. Podemos emplatar y servir
Receta de revista cocinar con thermomix, pero como todo
no se hace en la máquina, me ha parecido mejor hacerla
de modo convencional y cambiando algun ingrediente.
Unes molt bones carchofes.
ResponderEliminarBesets
Esto va como quiere, pero veo unas alcachofas riquisimas. Besos
ResponderEliminaracabo de publicar avui un post parlant que és època de carxofes i tothom en fa, i em fa molta gràcia trobar ara aquestes teves, també fetes amb gambes, però segur que molt més bones que les meves, venint d'on venen. cuida aquest proveïdor!
ResponderEliminarGracies Orquidea.
ResponderEliminarMaricarmen, va como le da la gana tienes razón, pero como mínimo las puedes ver, que provarlas, hay que estar aqui, jeje. besos
ResponderEliminarManel, tens raó hem de aprofitar les temporades per gaudir plenament dels productes. Ja veus som una mica lluny i ens apropen els nostres plats, en quan a dir que el meu plat es millor que el teu, no accepto que ho diguis, ja que tu fas uns plats molts bons, accepto dir que son diferents, perô igual de bons, Un petonarro i pensa que al proveïdor està ben cuidat, el peix de Sitges també el prova. :-).
ResponderEliminarMAre meva quina pintaaaaaa, boníssimes
ResponderEliminarPetons
moltes gràcies. Lily.
ResponderEliminarQue ricas alcachofas, mi verdura preferida!! te ha quedado un plato de 10
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Crismas, en casa ha gustado muchísimo. besos.
ResponderEliminarque rico ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm un besote para la mami y otro para ti por fin puedo escribir en los blog espero no sigamos con el mal rollo y me persigan otra vez
ResponderEliminarUn plat que només veure el suquet ja t'animes.
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