Avui un plat amb els ingredients de temporada, be
almenys a casa meva, ja que s´ha de donar sortida
al codony, i començar a gaudir d´alguna cosa de tardor.
He fet una mica de pas a pas, ( tot i que algunes de les
fotos surten amb la llum malament).
Es un plato muy fácil de hacer
Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
aceite de oliva
3 cebollas
2 dientes de ajo
200 gramos de membrillo
400 cc. de caldo de carne(si no tenéis caldo hacerlo
con pastillas y agua).
unas cuantas nueces
unos cuantos piñones
Para acompañar el plato yo he puesto
unas patatas parisinas rehogadas con
aceite de oliva y unas rodajas de berenjena
a la plancha.
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, doraremos los frutos secos
Reservaremos estos para su posterior utilización.
En la misma sartén que hemos hecho los frutos secos y con ese
mismo aceite, pasaremos a dorar nuestros solomillos que previamente
habremos salpimentado al gusto.
Lo dejaremos bien sellado para que sus jugos se queden dentro, y no
se quede la carne seca. Estos los reservaremos en un plato.
Seguidamente, pondremos en una sartén el aceite que teníamos de la
anterior cocción , y añadimos un poquito más y pochamos las cebollas
y el ajo que ya tendremos triturado. Cocemos a fuego lento
hasta que empieza a dorar la cebolla.
Una vez dorado, añado el membrillo a tacos y doy un par de vueltas, para
que se vaya deshaciendo y coja textura toda la salsa.
Una vez , ya esta todo unificado y consistente añado un tercio del caldo y
dejo cocer hasta que la salsa ya esté a mi gusto de consistencia.
la salsa queda como en esta foto de abajo ; pero como yo tenía niños a
comer la he pasado por la th.
aquí mi salsa triturada
Una vez triturada, he dispuesto la salsa en la sartén y le he añadido los
frutos secos reservados. Le he dado unas vueltas para que todo se quedase
bien unido .
Cuando ha estado un par de minutos cociendo , he añadido el solomillo
a trozos regulares y he puesto el resto de caldo , he dejado cocer unos
3 minutos,; lo justo para que cogiera el calor la carne y no se quedase
seco el solomillo.
De mientras se ha ido haciendo todo esto, he hecho la guarnición
unas berenjenas a la plancha
Y unas parisinas pasadas por la sartén con aceite de oliva.
aquí la bandeja de solomillo con salsa de membrillo y frutos secos
Y este mi plato
Espero que os haya gustado.
También se puede dejar preparado todo , con la precaución de calentar
la salsa solamente, ya que si lo hacemos con el solomillo nos quedaría
la carne reseca.
Un plaato muy completo y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Qué bo!!! ho haig de fer rapidament, tinc codonyat de l'any passat i l'he de donar marxa!
ResponderEliminarPetonets
montse un plato muy bueno y equilibrado frutos secos, carne y verdura, estupendo un saludo
ResponderEliminarMontse que bo que debia estar!!!!
ResponderEliminarTe una pinta boníssima.
Petonets guapa!!!
Gracias Pilar, muchos besos
ResponderEliminarMaryLou, es senzill i es fa rápid,ha quedat molt finet, i a casa no han deixat ni una mica de salsa, que som tots uns panarres. jajaja petons.
ResponderEliminarGracias, Angeles, aunque esté mal decirlo, ha quedado de perlas. besos i gracias.
ResponderEliminarAnna, si!!! estaba delicios, sense cremes ni coses que engreixin i molt fi. gracies, petons
ResponderEliminarTrobo que el llom combina molt bé amb salses una mica dolces, oi? Amb el codony ha de quedar perfecte i molt bo!
ResponderEliminarMontse este plato bien se merece un dia importante asi que dentro de nada llegan las Navidades y necesitamos de estas recetas.
ResponderEliminarGemma,el contrast es genial, almenys a casa ha estat així.
ResponderEliminarMoltes gracies i petonets
Maria Dolors, es un plato super agradecido, i poca feina!!!
ResponderEliminarJo creo que se puede hacer, hasta para quedar bien con alguien. jajaja. en serio.Petonets
Me parece un plato delicioso. No me extraña que no hayan dejado nada, jajaja.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, Morguix,salió delicioso y tan sencillo que hasta parece que se un plato sofisticado cuando lo degustas. besitos.
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