Como hago los panallets de membrillo

    

Veréis, cogemos un trozo de mazapán, estiramos y en el centro

añadimos nuestro membrillo, cerramos  y nos quedará como

un rulo, le ponemos azúcar por encima que quede bien rebozado

y los ponemos a cocer. Para que nos queden  bien bonitos y 

presentables , lo que yo hago es dejarlos reposar unos minutos

y cortar a mi me gustan un poco gorditos y cortar en diagonal, pero

podéis cortar a vuestro gusto( faltaría más), es cuestión de  gustos

a mi asín me  parecen a los de las pastelerías( parecidos, pero con el

detalle de que mis panallets  no llevan ni patata , ni boniato.

 

Un consejo particular mío, es que no os aconsejo cortar los

panallets aún sin cocer, puesto que el membrillo tiende a 

desparramarse y quedan un poco feos.





aquí el resultado
 

panallets de membrillo-panallets de codony cassolà

13 comentarios:

  1. muy bien explicado si señor,me encantan los de membrillo un saludo angeles

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  2. Gracias guapa, muchos besos y disfrutar de las fiestas.

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  3. Montse, son genials aquests de codonys. Gràcies per compartir la recepta.

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  4. Estic d'acord que el truco és tallar-los quan ja estan cuits. Molt ben explicat!

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  5. T'han quedat perfectes!!! Ara els faré com tu. Cada any ens perfeccionem una mica més!!ja,ja,ja...
    Petonets

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  6. Me apunto el truquito! Yo tambén he hecho panellets de membrillo, pero los hago de otra forma, de manera que el membrillo queda fuera y no se desparrama. Pero así, como lo haces tú, queda muy profesional. Lo probaré el año que viene.

    Saludos!
    Anna (de la Taula d'en Bernat)

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  7. Anda... nunca se me había ocurrido rellenarlos así... que ricos deben de estar ....

    Un besote

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  8. Hola, gracies per la vostra visita, es un plaer,i a disposició per el que fagi falta.

    Petons parella.

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  9. Hola, gracies per la vostra visita, es un plaer,i a disposició per el que fagi falta.

    Petons parella.

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  10. Gemma, moltes gràcies, jo desprès de tants anys, i les primeres vegades, que els feia,el meu pare deia, són bons pero la confitura està cuita i espatarrada, jaja, si ara veiés com els faig disfrutaría com un boig, ja que eren els que més li agradaven.

    gracies. petons

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  11. MaryLou, gracies, guapísima, ja que tu has pogut gaudir d´una magistral clase, tot sigui dit, per a mi es la millor manera de fer aquest. molts petonets

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  12. Anna moltes gràcies, ja he vist que els has fet com un llit, i queden guapísim i amb molt de codony, com ens agraden a casa, si ho proves, ja dirás. petons i gracies.

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  13. Cova, gracias guapa, estos están deliciosos, de vicio, i si haces membrillo, con que hagas un poquito de mazapán , ja ves una merendola, que ni te cuento, que no hace falta que sea el mismo dia. Besazos, guapa.

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