Pastel sencillo de hacer, pero a la vez entretenido, ya que yo deshuese
las cerezas a mano ( existen maquinitas deshuesadoras).Ingredientes:
500 gramos de cerezas
60 gramos de harina
3 huevos
125 gramos de azúcar
5o gramos de mantequilla
1 del. de leche(1/2 vaso).
ralladura de limón
1 pellizquito de sal
2 cucharadas de licor de cereza( opcional).
Preparación:
Deshuesar las cerezas, y ponerlas a macerar con el licor, si no os gusta,
las dejáis tal cual.
Mientras tanto fundiremos la mantequilla ( en el micro).
Tamizamos la harina, añadimos el pellizquito de sal, añadimos 100 gramos
de azúcar, la mantequilla fundida, un poco de ralladura de limón y los huevos.
Con las varillas manuales o eléctricas mezclaremos cuidadosamente, e
iremos añadiendo la leche poco a poco para que no se formen
grumos; una vez obtenida la mezcla con la leche, batiremos con las varillas
para que la mezcla coja aire.
Engrasar un molde y cubrir el fondo con una capa fina de pasta. Introducir
en el horno dejando la puerta un poco abierta, y cuando la pasta esté casi
seca, le pondremos encima las cerezas reservadas, y encima de estas
el resto de la masa que hicimos. Cocer unos 30 o 35 minutos a 180º.
y cuando este terminado lo espolvoreáis con los otros 25 gramos de
azúcar, que yo lo hice glass ( en la thermomix, pero si no tenéis la
maquinita, lo podéis hacer con el molinillo del café).
metiendo en el horno, cuando ya tenia el fondo del pastel hecho
acabado de salir
listo para comer