peres de Sant Joan
Las peras de San Juan son muy buenas, bueno estas este año han dado
ya sus primeros frutos, y como ya podréis ver hoy el día a sido totalmente
de huerta, me emociona ver, que la naturaleza es agradecida con todos
nosotros.
Deciros que están muy buenas, solo ha sacado 12 frutos, pero por lo
menos las podremos probar.
me emociona verlas tan bonitas
el color que tienen
espero que os hayan gustado, las peritas.
calabacines y sus flores
Hoy el día ha sido bastante bueno, después de muchos días de lluvias, las
plantas ya han empezado a dar unos frutos maravillosos, y como me han
parecido, que estaban esplendorosas, hice unas cuantas fotos, para que
veáis , lo bonitas y agradecidas que son.
Unas maravillosas flores de calabacín, para rellenar, para mi son de los
exquisito del mundo.
la mata del calabacín
mirar que bonito está y que color que tiene.
aquí podréis apreciar los calabacinitos pequeños con su flor, que estos
están muy buenos simplemente fritos, y con acompañamiento de
cualquier plato
bueno espero que os gusten tanto como a mí, ya os pondré recetas de todo
lo que hago con ellos.
el nostre pomer ( nuestro manzano)
Bien en casa tenemos un manzano, pequeño, y este es el año, que ha
empezado a hacer alguna manzana y me hacía ilusión sacarle unas
fotos, aunque no me han salido muy bien, las pongo, y espero que
se hagan las manzanas un poquito grandes, para poderlas degustar.
creo que este se ve mejor
cuando estén más grandes añadiré aquí mismo las fotos,( a ver si este
año por fin crecen y no caen), bien esperaremos. besos
Rosquillas de limón mome
Hoy he estado toda la tarde entretenida, como estaba lloviendo, pues he
dicho manos a la cocina, bien , y aquí el resultado de las rosquillas de
limón mome, ya veis las he bautizado con mi nombre, el invento no es
muy grande, pero como han quedado muy buenas, ( eso es lo que han
dicho 9 personas que la comieron je, je...), y se que muchos diréis que
es mucha cantidad, pero era en plan familiar. Se pueden reducir las
medidas. ( sobre todo poner la harina que la masa admita).
Ingredientes:
240 cc. de aceite de oliva suave
200 cc. de leche
250 gramos de azúcar
4 huevos
2 limones
1 pellizco de sal
2 sobres de levadura
1.400 de harina de fuerza( si pueden hacer con la normal
y la que admita vuestra masa, ya que depende de la medida
de los huevos).
para el almíbar
agua, anís dulce y azúcar
para decorar por encima azúcar.
Preparación:
Pondremos a calentar el aceite en un cazo, luego lo dejamos
enfriar.
batir los huevos con las varillas hasta que doblen el volumen
añadiremos la piel de los dos limones, y el jugo de ellos también
lo añadiremos a la masa; le damos un par de vuelta con las varillas
y añadimos la leche, el aceite, el azúcar; volvemos a darle con las
varillas y cuando vemos que todo está ligado añadimos el sobre de
la levadura, y vamos añadiendo harina, hasta que nos quede una
masa homogénea y que no se no pegue. Dejaremos reposar la masa
durante unos 20 minutos, y pasados estos empezamos a hacer las
rosquillas.
Unas las he frito con abundante aceite y las otras las he hecho en
el horno, este a 180º , hasta que quedaron doraditas a mi gusto.
Luego las bañé después de horneadas en el almíbar y las dispuse
para el almíbar yo lo hice a ojo con los ingredientes que os he puesto
aquí la masa y ya veis haciendo rosquillitas

aquí friendo

aquí dándole unas vueltas , para que doraran bien.
aquí rebozándolas con el azúcar.

aquí la bandeja lista

esta más cerca
y con la misma masa he hecho un par de bandejas que horneé
estas son las rosquillas horneadas
la fuente de las rosquillas bañadas en almíbar de anís
aquí de cerca las bañadas en almíbar de anís

dicho manos a la cocina, bien , y aquí el resultado de las rosquillas de
limón mome, ya veis las he bautizado con mi nombre, el invento no es
muy grande, pero como han quedado muy buenas, ( eso es lo que han
dicho 9 personas que la comieron je, je...), y se que muchos diréis que
es mucha cantidad, pero era en plan familiar. Se pueden reducir las
medidas. ( sobre todo poner la harina que la masa admita).
Ingredientes:
240 cc. de aceite de oliva suave
200 cc. de leche
250 gramos de azúcar
4 huevos
2 limones
1 pellizco de sal
2 sobres de levadura
1.400 de harina de fuerza( si pueden hacer con la normal
y la que admita vuestra masa, ya que depende de la medida
de los huevos).
para el almíbar
agua, anís dulce y azúcar
para decorar por encima azúcar.
Preparación:
Pondremos a calentar el aceite en un cazo, luego lo dejamos
enfriar.
batir los huevos con las varillas hasta que doblen el volumen
añadiremos la piel de los dos limones, y el jugo de ellos también
lo añadiremos a la masa; le damos un par de vuelta con las varillas
y añadimos la leche, el aceite, el azúcar; volvemos a darle con las
varillas y cuando vemos que todo está ligado añadimos el sobre de
la levadura, y vamos añadiendo harina, hasta que nos quede una
masa homogénea y que no se no pegue. Dejaremos reposar la masa
durante unos 20 minutos, y pasados estos empezamos a hacer las
rosquillas.
Unas las he frito con abundante aceite y las otras las he hecho en
el horno, este a 180º , hasta que quedaron doraditas a mi gusto.
Luego las bañé después de horneadas en el almíbar y las dispuse
en una rejilla y luego las espolvoreé con el azúcar.
para el almíbar yo lo hice a ojo con los ingredientes que os he puesto
aquí la masa y ya veis haciendo rosquillitas
aquí friendo
aquí dándole unas vueltas , para que doraran bien.
aquí rebozándolas con el azúcar.
aquí la bandeja lista
esta más cerca
Pollo mareao, o pollo a l´ast,
tiene ningún secreto como podéis ver, se mete aquí en la maquinita y
va dando vueltas, lo único que ha precisado es salarlo y condimentar
la verdad es que quedan fabulosos, y sin grasa añadida.
aquí por el otro lado
yo cuando me compre este rustidor pensé que no le iba a sacar provecho
pero ni os cuento el que le saco, por que ayuda mucha, en el también se
pueden hacer brochetas y quedan estupendas.
Ya veis después de un día de comer mucho un pollito mareao y una buena
ensalada ayudan a disminuir los efectos del cumple!!
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