horchata de chufa thermomix
espirales de jamón y queso
Un aperitivo estupendo , con lo que más de uno se queda sorprendido
de ver que en casa se pueden hacer estas cosas, tan buenas y apetitosas.
Yo he hecho la masa con la themomix, pero con los mismos ingredientes
de la receta lo podéis hacer de modo tradicional, o los que tienen
amasadora/panificadora, también les quedará estupenda.
La masa es de las espirales es la de briox.
las espirales crudas y pintadas con huevo , listas para hornear
las espirales ya hechas
Ingredientes:
150 gramos de leche
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla apunto de pomada
3 yemas de huevo
20 gramos de levadura prensada
4oo gramos de harina
1 cucharadita de sal
láminas de queso havartie, o el que os guste
láminas de jamón dulce.
Huevo batido para pintar la masa una vez fermentada.
Preparación:
Verter en el vaso la leche, la sal , el azúcar y la mantequilla , programar
1minuto , temperatura 40 velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos a velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos a velocidad 6 y después amase
durante 2 minutos a velocidad espiga.
Estirar la masa formando un rectángulo y pintar con mantequilla, poner
una capa de jamón dulce y otra encima de este de queso. Enrollar sobre
si mismo, y unir la masa pintando con un poco de agua el borde para que
selle bien, cortar con unas tijeras pequeñas los trozos; disponer en una
bandeja de horno con silpat o papel de horno, y dejar doblar el volumen.
Una vez doblado el volumen pintar con huevo batido y hornear a 180º
hasta que estén doradas y cocidas.
Disponer las espirales en papeles de magdalenas o en fuente.
Se pueden congelar las espirales, una vez ya han doblado el
volumen( pero sin pintar con huevo), y se sacan cuando
hagan falta . Solo tendremos que ponerle el huevo batido
encima y hornear.
Festivitat del Carme a Sitges (festa dels mariners).
be doncs aquesta es una , la festa es petita, però de bon
grat, jo la espero com sempre.... je je... , m´arrel.la la
convivència amb la gent del mar i sobre tot, els bons
records dun amic al qui tot això li tocava d´aprop, va
ésser secretari de la Confraria de Pescadors de Sitges
L´Alfred sempre hi anava, s´em fa estrany no veure´l
pujat en la barca de la verge, be divagacions a part
aquí us deixo un petit recull, ja que el temps no permetia
treure unes millor fotos.
Fins hi tot el ànecs guaitaven
Be tot i això , també dir-vos que es el Sant i cumpleanys de la meva
mare, a ella i a tota la resta de Carme ,Carmelos i personal que faci
anys, Moltes felicitats a tots.
i un miler de petons.
Mermelada de berenjenas
ya hacía tiempo que me habían comentado que era muy buena, pues
yo con estos mismos ingredientes no la había hecho nunca, y ha sido
un éxito .Gracias por tu receta.
ingredientes:
600 gramos de berenjenas ( yo puse de las negras y las pelé).
450 gramos de azúcar
1 manzana verde
1 palo de canela en rama
el zumo de un limón
250 gramos de agua
Preparación en thermomix 21
Lavar bien las berenjenas y cortarlas en trozos pequeños,
haremos lo mismo con la manzana quitándole el corazón.
Vamos poniendo en el vaso las berenjenas, la manzana y
el zumo del limón y trocear unos segundos a velocidad 6-7
añadiremos el azúcar , el agua y el palo de canela.
Programaremos 30 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
Diez minutos antes de que termine colocar el cestillo en
forma de chimenea para que no os salpique.
Llenar los tarros esterilizados y se pueden cerrar y colocar
boca abajo, hasta el día siguiente, ó ponerlos a baño maría.