Una mermelada, que la primera vez que la comimos en mi casa , fue por
que un amigo alemán, la trajo hace una porrada de años, y siempre
que la hacemos nos acordamos de la mermelada y sobre todo de aquellas
salchichas que traía especiales, para comer con la mermelada.
Como de esas salchichas ya no tengo, ni veo en ninguna parte,lo hacemos
servir como acompañante de patés y foies, y a mi con un trocito de pan
me encanta.
Os pongo la receta que adaptamos a la #thermomix
y la convencional, para quien guste.
Ingredientes:
1/2 kg de cebollas
30 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
75 gramos de azúcar
75 gramos de pasas de corinto
1 manzana
300 gramos de buen vino negro( el mio, se lo mangué de la colección de reserva
de mi marido).
100 gramos de vinagre de vino negro( el de toda la vida)
100 gramos de jarabe de grosella
Preparación en #thermomix:
Pondremos en el vaso la cebolla a trozos y la mantequilla, pondremos unos
segundos a 31/2 para cortarla a trocitos, y seguidamente programamos
5 minutos ,100 velocidad 2.
-Añadiremos la manzana y trituraremos unos segundos. Seguidamente
añadimos el azúcar, las pasas , el vino , el vinagre, la granadina, sal y pimienta
al gusto y programamos 30 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
Si nos quedase líquida programemos 5 o 10 minutos, temperatura varoma
velocidad 1.
Pondremos en botes, previamente esterilizados, y cerramos.
Nota si se quiere, se puede hacer al baño maría.
Preparación tradicional:
Cortaremos las cebollas en aros finos o a cubitos.
que un amigo alemán, la trajo hace una porrada de años, y siempre
que la hacemos nos acordamos de la mermelada y sobre todo de aquellas
salchichas que traía especiales, para comer con la mermelada.
Como de esas salchichas ya no tengo, ni veo en ninguna parte,lo hacemos
servir como acompañante de patés y foies, y a mi con un trocito de pan
me encanta.
Os pongo la receta que adaptamos a la #thermomix
y la convencional, para quien guste.
Ingredientes:
1/2 kg de cebollas
30 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
75 gramos de azúcar
75 gramos de pasas de corinto
1 manzana
300 gramos de buen vino negro( el mio, se lo mangué de la colección de reserva
de mi marido).
100 gramos de vinagre de vino negro( el de toda la vida)
100 gramos de jarabe de grosella
Preparación en #thermomix:
Pondremos en el vaso la cebolla a trozos y la mantequilla, pondremos unos
segundos a 31/2 para cortarla a trocitos, y seguidamente programamos
5 minutos ,100 velocidad 2.
-Añadiremos la manzana y trituraremos unos segundos. Seguidamente
añadimos el azúcar, las pasas , el vino , el vinagre, la granadina, sal y pimienta
al gusto y programamos 30 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
Si nos quedase líquida programemos 5 o 10 minutos, temperatura varoma
velocidad 1.
Pondremos en botes, previamente esterilizados, y cerramos.
Nota si se quiere, se puede hacer al baño maría.
Preparación tradicional:
Cortaremos las cebollas en aros finos o a cubitos.
Rehogar con la mantequilla, salpimentar y añadir el azúcar.
Tapar y cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Añadir las pasas de corinto, la manzana rallada, el vino tinto
el vinagre y la granadina.
Cocer a fuego lento, y remover, hasta que el líquido se haya evaporado.
Cuando veáis que ya ha reducido lo suficiente, pondremos en botes y
envasaremos bien en caliente cerrando y volviendo el bote hacia abajo
o si queréis a baño maría.