viernes, 1 de febrero de 2008

Congrio a la cerveza con patatas

Esta receta, es de karlos Arguiñano, os la recomiendo , está buenísima.




Ingredientes:
4 rodajas de congrio
2 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza( yo puse una lata, por que las rodajas eran enormes).
sal
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
pimienta
perejil picado


Instrucciones:
Pela las patatas y haz bolitas con ayuda de un sacabolas. Ponlas a cocer en un cazo con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Pela y pica los ajos en láminas y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica finamente 1 cebolla, añade a la cazuela y sazona. Agrega una cucharada de harina, una cucharadita de pimentón y rehoga. Añade la cerveza y deja hervir.
Salpimienta los lomos del congrio por los dos lados y añade a las verduras. Cocina 2-3 minutos por cada lado. (yo lo he cocinado 6 por el grosor).
Pica finamente la otra cebolla y ponla a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Añade las patatas cocidas, un poco de perejil picado y saltea. Sirve un lomo de congrio y salsea por encima.
Acompaña con las patatas cocidas.

2 comentarios:

4vientos dijo...

tus recetas y tu bloc un 10

mome dijo...

muchisimas gracias, me alegro que te guste. Besos. mome.