miércoles, 5 de marzo de 2008

bonito con pimientos morrones o piquillos


Como ya se empiezan a ver en los mercados los atunes, bonitos,etc... hoy
la comida ha sido a base de este, sencilla y agradecida. Comentaros que
lo he hecho en cazuela de barro, para 4 comensales, pero como el turno de
comidas era distinto os dejo la muestra del plato que quedó para los otros
dos.

El plato de la comida de hoy



Ingredientes:

1 Kg de bonito o de atún.
1 lata de pimientos del piquillo o morrones (500 gramos).
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
sal
y un chorrito de vinagre ( yo puse de manzana, pero vosotros
el que más os guste o tengáis en ese momento).

Preparación:

En una cazuela de barro se pone un buen chorreón de aceite, se añaden
los ajos pelados y enteros y se doran un poco. Se añade el bonito o el atún
sazonado y se le da un par de vueltas con el cuidado de no romper los
laminados del pescado y echamos unos dos dedos de agua; lo dejamos
cocer durante 10 minutos. Se ponen los pimientos a tiras, y el chorrito
de vinagre y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos más,
pero a fuego muy lento.

Nota:

Este plato se puede dejar hecho de un día para otro, y es fenomenal.

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