Pudin de pescado y espárragos trigueros


Este pudin, es muy sabroso, a la vez que sencillo de preparar


foto del pudin acabado de emplatar y decorado




vista del corte del pudin.



Ingredientes:

600 gramos de filetes de pescado ( yo puse lubinas; podéis poner el que tengáis).

1 manojo de espárragos trigueros.

3 rebanadas de pan del día anterior.

3 huevos

1/4 de litro de leche

200 cc. de nata para cocinar

unas gotas de tabasco y un chorrito pequeño de coñac.

Para adornar:

pimientos del piquillo

palitos de cangrejo

mayonesa

salsa rosa (para poner al lado de la porción individual).
 

 

Para el molde:

un poco de mantequilla

pan rallado



Preparación:

Primero habremos de hervir los espárragos, con abundante agua y sal.

Escurrirlos, y reservarlos.

Remojaremos la miga del pan en leche caliente, y escurrirla.

herviremos el pescado con un poco de agua y sal. Una vez hervido,

dejamos enfriar un poco y lo desmenuzamos, quitando pieles y espinas

si las hubiese.

Batimos los huevos en un vol, al cual añadiremos , la nata, la miga de

pan , los espárragos, el pescado , el chorrito de coñac, el tabasco,

rectificaremos a nuestro gusto de sal y pimienta; verteremos la mezcla

obtenida, en molde de pudin o el que tengáis , el cual tendremos

previamente untado con mantequilla y espolvoreado un poco de pan rallado.

Pondremos a cocer baño maría unos 45 minutos a 160º (siempre vigilando 

el horno).

Nota. para saber si esta cocido pinchar con un pincho el pudin , si este
sale limpio estará cocido, si sale con un poco de masa aún esta crudo, lo
dejáis un rato más, que los hornos, no son todos iguales.
Una vez frío, desmoldamos y adornamos con mayonesa, pimientos del
piquillo y unos palitos. o a vuestro gusto.

 

Para la ración yo puse al lado de cada comensal un poquito de mayonesa
y un poquito de salsa rosa, para que los comensales, disfrutaran a su gusto.




2 comentarios:

  1. mome pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso

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  2. Muchisimas gracias, Carmen, esto me hace sentir, muy feliz con todos los que compartimos. gracias. besos.

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