Este pudin, es muy sabroso, a la vez que sencillo de preparar
foto del pudin acabado de emplatar y decorado
vista del corte del pudin.
Ingredientes:
600 gramos de filetes de pescado ( yo puse lubinas; podéis poner el que tengáis).
1 manojo de espárragos trigueros.
3 rebanadas de pan del día anterior.
3 huevos
1/4 de litro de leche
200 cc. de nata para cocinar
unas gotas de tabasco y un chorrito pequeño de coñac.
Para adornar:
pimientos del piquillo
palitos de cangrejo
mayonesa
salsa rosa (para poner al lado de la porción individual).
Para el molde:
un poco de mantequilla
pan rallado
Preparación:
Primero habremos de hervir los espárragos, con abundante agua y sal.
Escurrirlos, y reservarlos.
Remojaremos la miga del pan en leche caliente, y escurrirla.
herviremos el pescado con un poco de agua y sal. Una vez hervido,
dejamos enfriar un poco y lo desmenuzamos, quitando pieles y espinas
si las hubiese.
Batimos los huevos en un vol, al cual añadiremos , la nata, la miga de
pan , los espárragos, el pescado , el chorrito de coñac, el tabasco,
rectificaremos a nuestro gusto de sal y pimienta; verteremos la mezcla
obtenida, en molde de pudin o el que tengáis , el cual tendremos
previamente untado con mantequilla y espolvoreado un poco de pan rallado.
Pondremos a cocer baño maría unos 45 minutos a 160º (siempre vigilando
el horno).
Nota. para saber si esta cocido pinchar con un pincho el pudin , si este
sale limpio estará cocido, si sale con un poco de masa aún esta crudo, lo
dejáis un rato más, que los hornos, no son todos iguales.
Una vez frío, desmoldamos y adornamos con mayonesa, pimientos del
piquillo y unos palitos. o a vuestro gusto.
Para la ración yo puse al lado de cada comensal un poquito de mayonesa
y un poquito de salsa rosa, para que los comensales, disfrutaran a su gusto.
mome pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso
ResponderEliminarMuchisimas gracias, Carmen, esto me hace sentir, muy feliz con todos los que compartimos. gracias. besos.
ResponderEliminar