bonito con pimientos morrones o piquillos


Como ya se empiezan a ver en los mercados los atunes, bonitos,etc... hoy
la comida ha sido a base de este, sencilla y agradecida. Comentaros que
lo he hecho en cazuela de barro, para 4 comensales, pero como el turno de
comidas era distinto os dejo la muestra del plato que quedó para los otros
dos.

El plato de la comida de hoy


plato de bonito con pimientos morrones o del piquillo. momecuina

 

Ingredientes:

 


1 Kg de bonito o de atún.
1 lata de pimientos del piquillo o morrones (500 gramos).
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
sal
y un chorrito de vinagre ( yo puse de manzana, pero vosotros
el que más os guste o tengáis en ese momento).

 

Preparación:


En una cazuela de barro se pone un buen chorreón de aceite, se añaden
los ajos pelados y enteros y se doran un poco. Se añade el bonito o el atún
sazonado y se le da un par de vueltas con el cuidado de no romper los
laminados del pescado y echamos unos dos dedos de agua; lo dejamos
cocer durante 10 minutos. Se ponen los pimientos a tiras, y el chorrito
de vinagre y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos más,
pero a fuego muy lento.

 

Nota:


Este plato se puede dejar hecho de un día para otro, y es fenomenal.

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