Crema de alcachofas

Ya estamos en temporada de alcachofas , me he decidido ha hacer
esta crema  de alcachofas que como el tiempo, también acompaña, 
calentita estaba estupenda.

plato de crema de alcachofas con thermomix. momecuina

Ingredientes:


6 alcachofas medianas que sean tiernas
2 cebollas
2 dientes de ajo
800gramos de caldo de verdura ( o polvo mágico de verduras).
sal
pimienta
50 gramos de aceite de oliva
1 chorro abundante de nata o leche ( como queráis).

Preparación en la thermomix:

 
Limpiaremos las alcachofas , y las guardaremos en un recipiente con el
agua y el limón hasta su uso. 
Cortaremos la cebolla y los ajos, 10 segundos a velocidad 4, si la 
queréis mas fina, dejarla unos segundos más.
 
Añadiremos el aceite y rehogaremos durante 10 minutos a
temperatura varoma velocidad 1.( yo como tengo la thermo 21,
puse la mariposa para que quedara bien el rehogado, ya que era
bastante volumen).
Añadimos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos temperatura
100 velocidad 1.

Pasado este tiempo, yo saqué la mariposa y trituré el puré
en vel. 5-7-9, hasta que vi que la textura era la que me gustaba ;
una vez triturado añadí un chorrito de nata la puse 2 minutos
a la misma temperatura y velocidad ,para que quedara bien
mezclada , rectifiqué de sal y pimienta.

Como la crema no es muy fina debido a los hilitos que deja la
alcachofa, la pasé por el colador chino, y entonces, la textura era
suave y agradable en el paladar.

Nota:
Para acompañar a la crema hice unos picatostes, para hacer un
contraste de crujiente.


Se puede hacer con cocina  tradicional:


limpiar las cebollas, y las alcachofas.
Rehogar la cebolla picada, con las alcachofas, luego añadir el agua
y una vez hecha , triturar la crema, añadir la nata o la leche,
rectificar de sal y pimienta , y pasarla por el colador chino.
los pasos a seguir son iguales, la única diferencia, es que con la
thermomix las cremas quedan muchísimo mas finas .


2 comentarios:

  1. HOLA!
    en LA VERSIÓN DE THERMOMIX EN QUE MOMENTO ECHAS LAS ALCACHOFAS.
    BESOS.

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  2. después de triturar el ajo.besos.

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