Ya estamos en temporada de alcachofas , me he decidido ha hacer
esta crema de alcachofas que como el tiempo, también acompaña,
esta crema de alcachofas que como el tiempo, también acompaña,
calentita estaba estupenda.
6 alcachofas medianas que sean tiernas
2 cebollas
2 dientes de ajo
800gramos de caldo de verdura ( o polvo mágico de verduras).
sal
pimienta
50 gramos de aceite de oliva
1 chorro abundante de nata o leche ( como queráis).
Ingredientes:
6 alcachofas medianas que sean tiernas
2 cebollas
2 dientes de ajo
800gramos de caldo de verdura ( o polvo mágico de verduras).
sal
pimienta
50 gramos de aceite de oliva
1 chorro abundante de nata o leche ( como queráis).
Preparación en la thermomix:
Limpiaremos las alcachofas , y las guardaremos en un recipiente con el
agua y el limón hasta su uso.
Cortaremos la cebolla y los ajos, 10 segundos a velocidad 4, si la
queréis mas fina, dejarla unos segundos más.
Añadiremos el aceite y rehogaremos durante 10 minutos a
temperatura varoma velocidad 1.( yo como tengo la thermo 21,
puse la mariposa para que quedara bien el rehogado, ya que era
bastante volumen).
temperatura varoma velocidad 1.( yo como tengo la thermo 21,
puse la mariposa para que quedara bien el rehogado, ya que era
bastante volumen).
Añadimos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos temperatura
100 velocidad 1.
Pasado este tiempo, yo saqué la mariposa y trituré el puré
en vel. 5-7-9, hasta que vi que la textura era la que me gustaba ;
una vez triturado añadí un chorrito de nata la puse 2 minutos
a la misma temperatura y velocidad ,para que quedara bien
mezclada , rectifiqué de sal y pimienta.
Como la crema no es muy fina debido a los hilitos que deja la
alcachofa, la pasé por el colador chino, y entonces, la textura era
suave y agradable en el paladar.
Nota:
Para acompañar a la crema hice unos picatostes, para hacer un
contraste de crujiente.
contraste de crujiente.
Se puede hacer con cocina tradicional:
limpiar las cebollas, y las alcachofas.
Rehogar la cebolla picada, con las alcachofas, luego añadir el agua
y una vez hecha , triturar la crema, añadir la nata o la leche,
rectificar de sal y pimienta , y pasarla por el colador chino.
los pasos a seguir son iguales, la única diferencia, es que con la
thermomix las cremas quedan muchísimo mas finas .
HOLA!
ResponderEliminaren LA VERSIÓN DE THERMOMIX EN QUE MOMENTO ECHAS LAS ALCACHOFAS.
BESOS.
después de triturar el ajo.besos.
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