viernes, 11 de abril de 2008

fardellets de verdura y pollo al curry

Estos fardelitos están hechos con unas verdura en el wok.
y el envoltorio son obleas de arroz( de venta en tiendas orientales).



Ingredientes:

16 obleas de arroz( las mías esta vez eran de las redondas).
1 cebolla grande
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo entreverado
1 calabacín pelado
1 puerro ( solo la parte blanca)
1 pechuga de pollo
sal
curry
2 o 3 cucharaditas de aceite de oliva para el wok
1 huevo para pintar los fardelitos.

Todas las verduras, las corté con la mandolina muy finitas,
a tiras.
El pollo lo hice a lonchas finas.
Primeramente calentamos la wok, si no tenéis podéis usar una
sartén .Pasamos un poquito el pollo , reservaremos. Una vez esté
frío lo cortaremos a tiras finas o a cuadritos pequenitos.
En el aceite sobrante del pollo, pasaremos primero la cebolla y el
puerro, después añadiremos la zanahoria y el pimiento , cuando
veamos, que va cogiendo textura de cocido, añadiremos el calabacín
salaremos y pondremos el curry.Cocer las verduras al dente; y luego
añadir el pollo.Reservar todo este relleno.
Y para hacer los fardelitos, pondremos a remojo las obleas de arroz
siguiendo las instrucciones del paquete, normalmente un par de
minutos de remojo; las ponemos encima de la encimera o paño de
cocina y procedemos a rellenar, cerramos y disponemos en una
bandeja de horno, con silpat , y pondremos los fardelitos en ella
pintaremos con huevo, y hornearemos a 180º hasta que estén dorados.

Si queréis se pueden hacer fritos, pero entonces, no les pongáis
huevo, que quedan mejor,( para mi gusto).

Unos cuantos fardelitos, terminados

y aquí si os fijáis tenéis el corte de uno de ellos para que se vea como me
quedaron


Estos fardelitos se pueden hacer con cualquier tipo de verduras.

4 comentarios:

gina dijo...

mome jo tinc farcellets d'aquest d'arròs que una amiga em va portar de bcn d'una botiga oriental i si els faig fregits em queden durs com una pedra, ho e de fer al vapor pero llavors sembla chiclet.
em dones algun consell?

mome dijo...

Hola gina, fregits queden mes durs,
per això jo els faig al forn, que no queden ni xiclosos, ni durs com tu dius, la veritat, es que ells mengen diferent que nosaltres. sempre ho faig al forn per que es un bon resultat, i no empalaga tant, jo crec que ells deixen la paste molt tova per fregir-los. No se cap mes altre consell. Petons i esbrino alguna cosa t´ho diré.

gina dijo...

gràcies mome ho intentaré al forn.

mome dijo...

a mi al forn em queden tal i com has vist, ja dires quelcom. petons