domingo, 25 de mayo de 2008

Crema de nécoras y gambas en thermomix

aquí la prueba del delito para probar en la cocina, por que olía, que ya
no podía esperar. la verdad es que en la thermomix esta no la había
hecho nunca y me ha encantado. Os la recomiendo.

llenando las tazas para servirlas


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Ingredientes
12o gramos de cebolla
2 puerros, solo la parte blanca
1 trozo de apio grandecito
1 zanahoria grande
3 nécoras frescas
200 gramos de gambas ( yo he puesto gamba congelada).
100 gramos de salsa de tomate ( casero).
100 gramos de nata líquida
1/2 cubilete de coñac
1/2 cubilete de jerez seco
50 gramos de arroz.
sal y pimienta al gusto.( provar para que no sea muy fuerte).
800 gramos de caldo de pescado( yo he puesto caldo de lubina).
Preparación(thermo21).:

Pondremos en la thermo la cebolla, los puerros, la zanahoria y el
apio, y trituraremos 6 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos
con la espátula y añadimos el aceite,rehogaremos todo 10 minutos
temperatura 100, velocidad 1.
Añadiremos las nécoras y las gambas ( las nécoras yo las he cortado
en cuatro trozos y he puesto su jugo en la thermo,y las gambas
tal cual). He triturado con el turbo 6 golpes.Seguidamente, programar
6 minutos, varoma velocidad 1.
Acabado el tiempo agregar el jerez y el coñac y programar 3 minutos
varoma velocidad 1.
Agregamos el tomate frito y el caldo y la nata y programar 20 minutos
varoma velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo dejar enfriar 3 o 4 minutos fuera de la
thermomix y triturar todo ( yo 5-7-9). hasta conseguir una crema
fina. Yo la he pasado 2 veces por el colador o chino antes de servir,
para que se quedaran las pieles y las cáscaras de la nécoras bien
filtradas en el colador o el chino.

2 comentarios:

Dolorss dijo...

Pues solo de leer la receta me parecía olerla.
Me encantan estas cremas, tomo buena nota de ella.

mome dijo...

ja, ja la verdad es que quedo estupenda, me alegra que te gusten estas cosas, no hay mucha gente que le gusten, solo las toman algunos en algunas degustaciones , pero en casa se disfrutan mucho. gracies.