Este pan es una adaptación que he hecho del nuevo libro que han
sacado de la thermomix con cerveza;y como no tenía muchas
ganas de estar manoseando la masa, decidí aplicar la receta
a mi panificadora y ha quedado estupendo aquí os dejo
las fotos para que veáis
dentro de la maquina
sacado de la thermomix con cerveza;y como no tenía muchas
ganas de estar manoseando la masa, decidí aplicar la receta
a mi panificadora y ha quedado estupendo aquí os dejo
las fotos para que veáis
dentro de la maquina
aireándose
cortando
y las rebanadas
120 gramos de dátiles, sin hueso( yo los he picado, pero se pueden dejar
enteros o partidos en trocitos).
150 gramos de cerveza negra.
150gramos de agua
2 cucharadas de melaza de malta( yo como no tenía he puesto dos
cucharadas soperas de azúcar de caña).
5o gramos de aceite de oliva.
1 sobre de levadura de panadero seca
350 gramos de harina integral
50 gramos de harina de espelta
100 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de sésamo blancas y negras.
Preparación en la panificadora:
Yo he puesto todos los ingredientes en la panificadora menos
los dátiles. que los he añadido 5 minutos después de haber empezado
el programa de la panificadora.
he programado mi panificadora en el programa 2, (suave),de 750 gramos
y modo rápido( 2.30 horas).
Yo saco las hélices amasadoras de la maquina cuando a esta le falta
1 hora y media de programa y entonces he pintado por encima con aceite
de oliva la masa y he añadido las semillas.
Ha quedado un pan buenísimo. La próxima vez lo haré con
la thermomix a ver que tal es la diferencia de horneado
en horno convencional.Y pronto la volveré a hacer en la thermomix
los dátiles. que los he añadido 5 minutos después de haber empezado
el programa de la panificadora.
he programado mi panificadora en el programa 2, (suave),de 750 gramos
y modo rápido( 2.30 horas).
Yo saco las hélices amasadoras de la maquina cuando a esta le falta
1 hora y media de programa y entonces he pintado por encima con aceite
de oliva la masa y he añadido las semillas.
Ha quedado un pan buenísimo. La próxima vez lo haré con
la thermomix a ver que tal es la diferencia de horneado
en horno convencional.Y pronto la volveré a hacer en la thermomix
para contaros, que en casa ha gustado mucho el pan.
( y lo del triturado es que hay alguno de los que comen
que no le gusta ver cosas que en los panes y bizcochos y de
este modo queda engañado y sin más, la verdad es que a esta
persona le gusto!!!).
( y lo del triturado es que hay alguno de los que comen
que no le gusta ver cosas que en los panes y bizcochos y de
este modo queda engañado y sin más, la verdad es que a esta
persona le gusto!!!).
Hola Montse.
ResponderEliminarQuin paaaaaaaaaa.
Pasat per el meu blog que tinc un regalet per a tu.
Petonets.
Moltes gracies, esta de mort, ara hi vaig, petons
ResponderEliminar