Hoy para cenar unas bombas caseras de jamón, que aunque no sean
las típicas de carne con el picantito que es muy bueno, están estaban
para relamerse los dedos.
los ingredientes
el puré ya hecho y el jamón picado
rellenando una bomba
acabando de darle forma
bomba rebozada las de abajo con harina blanca primero y las de encima
ya rebozadas con el huevo y el pan rallado
aqui todas las que han salido
mas cerca
ya fritas y una para que veáis el interior
aquí mas cerca
Ingredientes:
patatas
1 vaso de leche
mantequilla
jamón
pimienta
nuez moscada
huevo
harina blanca
pan rallado
Preparación:
Herviremos las patatas con piel, cuando estén cocidas y templadas
pasaremos a mondar las y las trituraremos a nuestro gusto para hacer
un puré, con el vaso de leche y una pizca de nuez moscada.
Picaremos el jamón a nuestro gusto, reservamos.Dejaremos enfriar
el puré.( temperatura ambiente).
Cuando ya este todo frío, pondremos al fuego en una sartén un trozo
de mantequilla a derretir, y cuando esta empiece a dorar añadiremos
dos cucharadas de harina , le daremos un par de vueltas y a todo esto
añadiremos el puré que tenemos reservado,así obtendremos una
masa más rígida.Volvemos a dejar enfriar la masa durante una media
hora aproximadamente, y nos pondremos a hacer nuestras bombas.
Estas yo las hago así, me unto la mano con un poco de aceite y cojo una
cucharada grande de puré, le hago un hueco con el dedo o la cuchara
y añado un puñadito de picadillo de jamón , cubro con un poco más
de puré , y le doy forma; seguidamente la paso por harina blanca,
así sucesivamente, y cuando las tengo todas hechas, las paso por
huevo batido y despumes por el pan rallado, tal y como podéis ver
en las fotos.
se fríen en abundante aceite bien caliente.
Nota: también se pueden dejar hechas en el congelador ya todas
preparadas, es una cosa, que se agradece tener, ya que muchas
veces, nos pueden quitar de un apuro en momentos inesperados.
las típicas de carne con el picantito que es muy bueno, están estaban
para relamerse los dedos.
los ingredientes
el puré ya hecho y el jamón picado
rellenando una bomba
acabando de darle forma
bomba rebozada las de abajo con harina blanca primero y las de encima
ya rebozadas con el huevo y el pan rallado
aqui todas las que han salido
mas cerca
ya fritas y una para que veáis el interior
aquí mas cerca
Ingredientes:
patatas
1 vaso de leche
mantequilla
jamón
pimienta
nuez moscada
huevo
harina blanca
pan rallado
Preparación:
Herviremos las patatas con piel, cuando estén cocidas y templadas
pasaremos a mondar las y las trituraremos a nuestro gusto para hacer
un puré, con el vaso de leche y una pizca de nuez moscada.
Picaremos el jamón a nuestro gusto, reservamos.Dejaremos enfriar
el puré.( temperatura ambiente).
Cuando ya este todo frío, pondremos al fuego en una sartén un trozo
de mantequilla a derretir, y cuando esta empiece a dorar añadiremos
dos cucharadas de harina , le daremos un par de vueltas y a todo esto
añadiremos el puré que tenemos reservado,así obtendremos una
masa más rígida.Volvemos a dejar enfriar la masa durante una media
hora aproximadamente, y nos pondremos a hacer nuestras bombas.
Estas yo las hago así, me unto la mano con un poco de aceite y cojo una
cucharada grande de puré, le hago un hueco con el dedo o la cuchara
y añado un puñadito de picadillo de jamón , cubro con un poco más
de puré , y le doy forma; seguidamente la paso por harina blanca,
así sucesivamente, y cuando las tengo todas hechas, las paso por
huevo batido y despumes por el pan rallado, tal y como podéis ver
en las fotos.
se fríen en abundante aceite bien caliente.
Nota: también se pueden dejar hechas en el congelador ya todas
preparadas, es una cosa, que se agradece tener, ya que muchas
veces, nos pueden quitar de un apuro en momentos inesperados.
Això a casa meva no dura ni 5 minuts!!!!!!!!!! Quina pinta.
ResponderEliminarPetons
com a casa meva , jejeje, si ho fas ja m´ho diras. petons.
ResponderEliminarUna pregunta mome, se pueden hacer las bombas con sepia?, gracias.
ResponderEliminarbueno arturo, lo podemos intentar,
ResponderEliminarjeje, como apretamos ehhhhhhhhhhh
petons.