Hoy, la crema de nécoras que siempre había hecho de modo tradicional, la
he hecho con mi thermomix 21. Ha quedado estupenda , en la primera foto
os dejo la prueba del delito ya que me puse media ración para probar, por
que el olor me ha tentando tanto, que tenía que ponerle la cuchara, .-).
llenando las tazas para servirlas
mas cerca
Ingredientes:
120 gramos de cebolla
2 puerros, solo la parte blanca
1 trozo de apio grande
1 zanahoria grande
3 nécoras frescas
200 gramos de gambas ( yo he puesto gamba congelada).
100 gramos de salsa de tomate ( casero).
100 gramos de nata líquida
1/2 cubilete de coñac
1/2 cubilete de jerez seco
50 gramos de arroz.
sal y pimienta al gusto.( probar para que no sea muy fuerte).
800 gramos de caldo de pescado( yo he puesto caldo de lubina).
Preparación (thermo.21):
Pondremos en la thermo la cebolla, los puerros, la zanahoria y el
apio, y trituraremos 6 segundos a velocidad 6.
Bajamos los restos
con la espátula y añadimos el aceite,rehogaremos todo 10 minutos
temperatura 100, velocidad 1
Añadiremos las nécoras y las gambas ( las nécoras yo las he cortado
en cuatro trozos y he puesto su jugo en la thermo,y las gambas
tal cual). He triturado con el turbo 6 golpes.
Seguidamente, programar
6 minutos, varoma velocidad 1.
Acabado el tiempo agregar el jerez y el coñac y programar 3 minutos
varoma velocidad 1.
Agregamos el tomate frito y el caldo y la nata y programar 20 minutos
varoma velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo dejar enfriar 3 o 4 minutos fuera de la
thermomix y triturar todo ( yo 5-7-9). hasta conseguir una crema
fina.
Yo la he pasado 2 veces por el colador o chino antes de servir,
para que se quedaran las pieles y las cáscaras de la nécoras bien
filtradas en el colador o el chino.
Os animo a que la probéis, queda una crema muy fina y deliciosa, a algunos de mis comensales no les gustan las nécoras como aperitivo o degustación, pero cuando han probado la crema les ha encantado.
Pues solo de leer la receta me parecía olerla.
ResponderEliminarMe encantan estas cremas, tomo buena nota de ella.
ja, ja la verdad es que quedo estupenda, me alegra que te gusten estas cosas, no hay mucha gente que le gusten, solo las toman algunos en algunas degustaciones , pero en casa se disfrutan mucho. gracies.
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