domingo, 25 de mayo de 2008

Pollastre de masia amb prunes i pinyons"Pollo campero con ciruelaspasas y piñones"


Bien como ya veis a la señora que lo porta, je je. espero que os guste
mi pollo, es una receta de casa de toda la vida, de esas que nunca
puedes olvidar y de las que te traen unos recuerdos innumerables
de veladas y celebraciones que me llenan a mi de ilusión, ya que
antiguamente, un pollo de esta manera no se podía comer todos
los días. bien aquí mi receta, que sera parecida o similar a las
vuestras, pero,aunque sea así, seguro que todos le ponemos nuestro
granito de cariño


El pollito en cuestión limpio pesaba 3.555 gramos!!!

No esta mal!!!
aquí cocinándole



echando mis ciruelas pasas y piñones

ya rustido y a punto de zampar!!!


Ingredientes:

1 pollo campero o de masía( el que no lo encuentre ponga pollo de pollería).
2 cebollas
2 tomatones o tomates de colgar
1 cabeza de ajos
1 ramita de canela
1 ramillete de hierbas
sal
aceite de oliva
Ciruelas pasas
Piñones
1 botella de cava brut de 1/2 l.
Agua para hacer con los menudillos y el cuello un caldito para ir regando
el pollo.

Preparación:

Limpiaremos y cuartearemos el pollo a nuestro gusto.
Con los menudillos y el cuello haremos un caldito, para ir añadiendo
al pollo ( como 3/4 de litro de agua" yo a ojo").
Pondremos en una cazuela, un buen chorro de aceite, y cuando
este empiece a estar caliente añadiremos las cebollas, la cabeza de
ajos entera la rama de canela y el ramillete de hierbas. Cuando la
cebolla empieza a tomar color añadiremos los trozos de pollo previamente
salados o salpimentados( eso a vuestro gusto), dejamos que el pollo
vaya tomando color, cuando ya tiene color doradito añadiremos la
botellita de cava o media botella de las grandes, cuando haya evaporado
a casi la mitad el cava, añadiremos un par de cacillos del caldo que
tendremos de los menudos.Taparemos y dejaremos cocer.
Yo las ciruelas pasas y los piñones, esta vez lo he hecho tal y como lo
hacían en mi casa las personas mayores que es ponerlos en un cazo con
agua y que hagan un hervor para que se hidraten ambos frutos secos.
Una vez ya se ven hidratados los paso a un colador y los añado, al
pollo que ya ha cogido todos los aromas del cava y el caldito. Si hiciera
falta añadir un poco más del caldo para que se acabe de cocer el pollo
le añadimos, eso dependerá de lo grande que este sea . Tapar y cocer
a fuego medio, el mío ha estado en el fuego casi 3 horas, por que era
grande, pero si es de menor peso, menos tiempo y si es de los que
compramos en supermercados el tiempo también será menor ya que
su carne es menos dura!!.
Una vez cocido a la mesa y que aproveche.
Besos.

6 comentarios:

Boston1955 dijo...

Aquest pollastre pinta genial, jo també els compro.
Ja he fet lo del premi i moltes gracies.
Petons

mome dijo...

Moltes gracies guapísima, Petonets
aquests pollastres a mi em tenen el cor robat. jeje.

4vientos dijo...

me encanta el pollo y la señora ja ja

Dolorss dijo...

Tengo la suerte de poder disponer de esos pollos camperos, a de corral como llamamos nosotros y son una delicia. este con "prunes i pinyons" estará de vicio.
Que buen plato!!!!!

mome dijo...

4 vientos, si la señora del pollo parece que sea yo de mayor jejeje....

y el pollito era pequeño jeje,,gracias. besos-.

mome dijo...

Dolors este quedó de muerte y es que un buen pollo, le pongas lo que le pongas queda buenísimo. gracies. petons