domingo, 10 de agosto de 2008

coca de calabaza

Esta coca de calabaza, es una receta de canelona, está fenomenal,
a todos aquellos que no les gusta la calabaza, resulta, que cuando comen
esta coca, dicen pero que buena, ja ja ja, yo me he marcado algún que otro
gol con la coca, ya que la he dado a probar a muchos que dicen que la calabaza
no es buena je, je. Os recomiendo que la proveéis, es de primera.


aquí la coca recién sacada del horno

el corte, que tiene un color espléndido, y es super esponjosa


Ingredientes:
400 gramos de calabaza asada( yo la pongo hervida)
400 gramos de azúcar
400 gramos de harina
4 huevos
280 gramos de aceite de girasol
2 sobres blancos y dos azules de gasificante( que venden ya juntos)
1 sobre de levadura química
azúcar y canela para espolvorear
Piñones, o almendras, o el fruto seco que os guste para decorar la
tarta, y si no gusta , no le pongáis.

Preparación:
Precalentar el horno a 175º .

Poner la pulpa de la calabaza, ya cocida o asada, en el vaso, junto con
el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6 hasta obtener
una crema fina. mezclar la harina con los gasificantes y la levadura
quiímica, volcar en el vaso y remover a velocidad 6-7 , parar la máquina
ayudaros con la espátula( ya que hay mucha cantidad ). Volver a remover
a velocidad 6 para integrar todo.
Volcar en un molde alto, y forrado con papel de horno, la masa es un poco
espesa, pero no os asustéis, que queda super ligera, garantizado.
Espolvorear la masa con la mezcla de azúcar y canela y añadir también
los frutos secos deseados.Hornear en el centro del horno , el tiempo es de
30 a 40 minutos dependiendo del horno.

Se puede hacer del modo tradicional, perfectamente, tal y
como se pone
en la receta, triturando bien con un turmix
queda muy bien.

2 comentarios:

4vientos dijo...

pasame un trocito que estoy tomando cafe ja ja

mome dijo...

ja ja ja, que bien, esta no dejes de hacerla, que esta de película, de aquellas, que no te puedes dejar de ver,es que hasta que no le ves el final al bizcocho, vas cogiendo ja ja, besos.