miércoles, 13 de mayo de 2009

Naranjas heladas ( taronges gelades).


Ya sabéis, que hago cantidades de helado, sobre todo en verano, que nos
pirran todas estas cositas!!.
Antes de que se terminen las buenas naranjas, y el precio empiece a
subir, hay que aprovechar el momento, y como hoy no tenía mucho
trabajo he decido hacer mis naranjas heladas, las hago todos los años
las preparo con antelación, aunque en verano se pueden hacer, como
tengo espacio en el congelador me aprovisiono y relleno, puesto que
si tienes algún día invitados inesperados, es un postre que normalmente
todo el mundo agradece y queda estupendo con cualquier tontería que
le añadas a la copa, como hoy que le he puesto este adorno, y ya deja
de ser solo una naranja helada; cuando les pones una copa, con una
simple decoración todo mundo queda sorprendido y parece más que
un postre sencillo, un postre de fiesta.

He hecho unas cuantas fotos, a modo de paso a paso.

Ingredientes

8 naranjas medida normal ( o a vuestro gusto)( me ha salido 600 gramos
de zumo).
300 gramos de azúcar
300 gramos de nata
la piel de 2 naranjas( sin nada de blanco).



Primero de todo lavaremos bien las naranjas, con un cepillito para que se
queden bien limpias. Seguidamente le quitaremos un trocito de la parte
superior, y vaciaremos con una cucharilla o con un vaciador, teniendo
precaución de no romper las naranjas; reservaremos los gajos de las
naranjas, para hacer con ellas el zumo con el que preparemos el helado.



aquí una de más cerca, para que veáis que con cualquier vaciador y con
cuidado quedan estupendas. Una vez vaciadas, las paso por abundante
agua, para que queden bien limpias y sin residuos. Yo una vez las tengo
todas limpias las pongo en el congelador, por que a la hora de rellenarlas
con el helado, ya tienen su forma fuerte y dura y no se derrite el helado
(
esto es opcional, pero como ya
sabéis que me gusta explicar lo que hago,
por eso lo digo, es como me quedan
mejor).


Mientras se congelan con el zumo que obtendremos de las naranjas,
utilizaremos la mitad juntamente con las pieles y el azúcar, pondremos
en un cazo al fuego hasta que se diluya todo el azúcar.


aquí ya veis que empieza a hervir y esta diluido todo el azúcar, fijaros en el
cambio de color .




Una vez diluido el azúcar añadiremos a este , el resto del zumo de las
naranjas y colaremos todo, para dejar el zumo sin las pieles, dejamos
que se enfríe antes de hacer la mezcla para el helado.

Una vez frío yo pongo el zumo reservado y la nata y lo pongo en mi super
heladera y dejo que se haga durante media hora.
Pero para los que no la tengan sigo explicando como lo hacía yo antes de
tener la heladera.Montaremos la nata y añadiremos el zumo preparado poco
a poco con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Verter la mezcla
en una fuente o molde, que no sea muy hondo y se deja enfriar durante 1 hora.
Luego se pasa por una triturado para romper los cristales de hielo que se
hayan formado y volveremos a poner en el congelador durante otra hora más.
Pasado este tiempo podremos rellenar nuestras naranjas. Y meterlas en el
congelador hasta la hora de servir.


En esta foto se puede ver como queda la textura del helado



en esta más cerca



la naranja rellena para ir al congelador, yo las pongo encima de vasos o
botes y voy rellenando, pero para congelarlas las pongo en hueveras de
plástico bien limpias( sobre todo), para que aguanten bien y no se
mueva, esta es la base que me ha ido mejor, después de muchísimas
pruebas.






aquí mi helado



Espero que os animéis a hacer unas cuantas, que son deliciosas,
y muy agradecidas.

P.D: Si las guardáis tenéis que cerrarlas bien con la tapa y con un buen
papel film, para que no cojan ni olores ni gustos de los otros productos
que tengamos en el congelador.

Molts Petonets


13 comentarios:

Dolorss dijo...

Quina passada!!!
que tampoc pares tu de fer coses?
copio i a veure quan la faig.
Petons

Carme dijo...

Noia, no pares ehhhhhhh. Quina sort!, amb tota la feina que tens i treus temps per a tot.
Bé, boniiiiiiiiiissimes, probaré de fer-les.
Apa, Salut,

mome dijo...

Dolors son senzilles de fer, el més pesat treura la polpa, pero val la pena, que quedes com un bon restaurant. jaja, petons, guapa, hem de aprofitar els dies bons i treure el máxim rendiment, que en hi han d´altres que estic aturada. gracies.

mome dijo...

Carme ,gracies, si las fas gaudireu molt, com ja li he dit a la Dolors, quedes com un bon restaurant!!!

petons.

Gemma dijo...

M'encanten i les he trobat força senzilles... m'apunto la recepta que a casa també som molt de gelats, je je je... i queden super boniques amb aquesta presentació ;)

Eva dijo...

me ha gustado un montón la receta. Tienen que estar requetebuenísimas, y se ven la mar de sencillas. Esto hay que probarlo.
bs!

Anna dijo...

Ja t'ho he dit al foro... ets una artista, m'encanten aquestes receptes. Un petonet guapa

mome dijo...

Gemma, si que son senzilles, i moltes gracies, la veritat que les tonteries de guarnir, fan que sigui una gran cosa, i a mi tot aixó em perd. jajaja, petons

mome dijo...

Eva, si lo haces dime a ver como te quedaron. besos guapa!!

mome dijo...

Anna, gracies guapa!!, que feia dies que no ens trobavem per enlloc, petons

4vientos dijo...

Alucinada me has dejado con estas naranjas, en cuanto pueda las hago

mome dijo...

Maricarmen, venga hazlas que te van a poner por la nubes, jajaja, besos

camelia dijo...

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