sábado, 19 de septiembre de 2009

Sards amb salseta- Sardos con salsita

Aquí un plato excelente, con un pescado de roca muy
gustoso, el sardo.

Es un excelente pescado, que hecho en fritura o a la
brasa queda genial. Pero como hoy ha hecho un poquito
de viento no prestaba mucho para hacer barbacoa, y
lo he hecho con una salsita, sencillo pero suculento.



uno de los cortes

Ingredientes:

Sardos
tomate triturado
1 cebolla
1 pimiento rojo
un manojito de perejil
caldo de pescado( yo he hervido las cabezas y he hecho un caldito).
Sal
Pimienta
aceite
harina blanca

Preparación:
Limpiamos el pescado, cortamos a rodajas y con la cabezas de
este prepararemos un caldo corto , que nos servirá para hacer
nuestro guiso.

Una vez limpio, salamos y pasamos por harina blanca, para
freir un poco el pescado, de este modo, no se desmoronará
con el guiso y mantendrá todos los jugos dentro.

Pondremos en una cacerola aceite y la cebolla picada y dejamos
pochar, añadiremos el tomate triturado, y los trozos de pimiento,
pondremos el pescado encima y añadimos el perejil picado. Una
vez puesto todo, añadimos el caldito del pescado y dejamos que
todo cueza junto, y queda un suquet, magnífico y sencillo.
A los que les guste más fuerte pueden rectificar de sal y pimienta
antes de sacarlo, ya que sinó queda muy fuerte.

Ya veis que es sencillo.

Besos.

1 comentario:

4vientos dijo...

Yo he probado ese pescado y la verdad es que es muy sabroso, asi que con esa salsita tiene que estar de muerte