Congrio a la cerveza con patatas

Esta receta, es de karlos Arguiñano, os la recomiendo , está buenísima.

 

plato de congrio a la cerveza con patatas receta de Karlos Arguiñano






Ingredientes:

 
4 rodajas de congrio
2 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza( yo puse una lata, por que las rodajas eran enormes).
sal
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
pimienta
perejil picado


Instrucciones:

 

Pela las patatas y haz bolitas con ayuda de un sacabolas.
 
Ponlas a cocer en un cazo con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.

Pela y pica los ajos en láminas y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica finamente 1 cebolla, añade a la cazuela y sazona.
 
Agrega una cucharada de harina, una cucharadita de pimentón y rehoga. Añade la cerveza y deja hervir.

Salpimienta los lomos del congrio por los dos lados y añade a las verduras.
Cocina 2-3 minutos por cada lado. (yo lo he cocinado 6 por el grosor).
 
Pica finamente la otra cebolla y ponla a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Añade las patatas cocidas, un poco de perejil picado y saltea. Sirve un lomo de congrio y salsea por encima.

Acompaña con las patatas cocidas.

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