Corazón de Tiramisú

Este bizcocho esta buenísimo, para los que no conozcan que es el mascarpone
es un queso italiano, cremoso y muy fino.

Ingredientes:
100 gramos de azúcar
5 yemas de huevo
500 gramos de queso mascarpone
1 sobre de azúcar vainillado
1 plancha de bizcocho de soletilla
200 gramos de café fuerte
50 gramos de licor ( rom, amaretto o grappa)
un pellizco de sal
50 gramos de cacao puro para espolvorear

Preparación en thermomix:

Vierta en el vaso el azúcar y glasee durante 20 segundos a
velocidad, 5-7-9 progresivo. A continuación ponga la mariposa
en las cuchillas y añada las yemas, el mascarpone, el azúcar
vainillado y la sal y programe 30 segundos a velocidad 3.
Tiene que quedar como una crema montada. Vierta en un
cuenco y reserve en el frigorífico.
Se pone el bizcocho en el molde y se procede la siguiente
manera, tal y como os dejo en mi pequeño paso a paso

Montaje de mi corazón de mascarpone

Puse encima de una placa de bizcocho el dibujo de mi molde, y con una
puntilla fina, fui perfilando, hasta obtener el dibujo.

una vez hechos tantos recortes, como capas le queramos poner al pastel
procederemos a meter primo en el fondo una base de bizcocho, tal y como
se aprecia en la fotografía.

encima de la base que ponemos bañaremos de café y de licor a nuestro
gusto
para que veáis como lo hago yo, lo hago con un dosificador de líquidos,
se puede prescindir de él, pero a mi me resulta muy cómodo.

una vez bien empapado, pondremos la crema del mascarpone encima y
alisaremos, para obtener más o menos una capa uniforme.Seguiremos
poniendo la otra capa y procederemos del mismo modo que antes.
alisaremos bien la última capa y lo pondremos bien tapado con film en la
nevera, ( yo lo dejo hecho de un día para otro, por que la consistencia es
mucho más buena para mi gusto).

aquí el corazón de mascarpone, que adorné con los corazones que hice de
chocolate ; puse los números de chocolate encima de crema de mascarpone
y por último espolvoreé con el cacao puro, quedando los números de color
blanco




aquí para que veáis la consistencia, después de reposar un día en la nevera

y el plato con un corte

6 comentarios:

  1. Menudo trabajito te has dado, pero te ha quedado todo lo del cumple muy BIENNNNNNNN

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  2. Muchas gracias, me alegro de que te gustara, besos

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  3. Me estoy dando una vueltilla por los blogs, no dudo que el tiramisú estará muy rico, pero me siguen fascinando los corazones tan perfectos que te salieron, y tenía que decirtelo "nome"jijiji

    Besitos

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  4. Muchas gracias Cane jejeje,
    me ha hecho mucha ilusión verte
    por mi blog, cuando quieras ya sabes
    que me encuentras ,me encanto recordar lo de nome jejejejeje

    besotes., gracias, hazlos dibus, que ya verás que buenos que están!! besitos.

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  5. Anna tuvo que quedar contentisima con este corazon

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  6. La verdad es que le encantó y el chocolate, ni te cuento, se fue en un pis pas. jeje. gracias

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