Pastel de carne picada

Hoy he hecho una versión del pastel de carne de edercai, pero adaptada
a los comensales de mi casa, muchas gracias edercai!!.


Acabado de sacar del molde


listo para cortar


cortando con cuchillo eléctrico que para estas cosas es estupendo

vista del corte


emplatado con las dos cremas, una de patata y la otra de zanahoria, y
para los que no les gustan las cremas, puse una salsera, con sofrito de
cebolla y tomate, muy fino.


Ingredientes:
300 gramos de baicon en lonchas
900 gramos de carne picada(6oo de vacuno y 300 de cerdo).
1 cebolla
3 dientes de ajo
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
3 zanahorias
2 patatas
5 huevos
un puñado de mozarella rallada
sal
pimienta
200 cc. de nata liquida
120cc. de leche
un poco de aceite

Preparación:
Poner a cocer los huevos, hasta que estén duros.
he forrado el molde con las lonchas de beicon, para que luego
se queden cerradas tal y como se ve en la foto.

Yo he picado la cebolla, los ajos , 1 zanahoria y los pimientos y
lo he añadido a la carne picada, Lo he salpiementado todo y he
añadido el puñadito de mozarella rallada, lo he mezclado todo
muy bien, y he rellenado hasta la mitad del molde, con la carne
y encima de esta mitad, he puesto los huevos duros, cortados
en mitades, hacia abajo, y con el resto de la carne, he tapado los
huevos, he cerrado todo con el beicon que sobresale por los
laterales, y he puesto al horno 1 hora, a 180º, con el horno
encendido arriba y abajo, y he tapado con un poco de papel de
plata la parte superior del pastel, para que no se me tostara
en exceso.

Mientras esto estaba en el horno, he cocido las 2 patatas y las
otras dos zanahorias, por separado.
En cazos separados he puesto la mitad de la nata, la mitad de la
leche, en cada uno , un poquito de pimienta y he rectificado de sal
he triturado con el turmix todo, y he dejado cocer, hasta que
alcanzara, la densidad que nos gusta, un poco espesa!!.
Tanto para la patata como para la zanahoria.

2 comentarios:

  1. esta receta ademas de bonita tiene que estar buenisima

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  2. Muchas gracias, tienes razón el corte quedo muy vistoso, y de gusto estaba excepcional. besos.

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