Tarta de masa quebrada, kiwi y manzana

Hola, hoy mi hija nos ha deleitado con un postre muy sencillo
y muy bueno, ya sabéis que cuando tiene tiempo , le encanta
hacer cositas en la cocina. Es un placer poder compartir, con
todos vosotros, las cosas que también hace ella.


el corte de la tarta


Ingredientes para la masa quebrada:
300 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado.
1 cucharadita de azúcar.
Para hace en la thermomix, se colocan los ingredientes por
este orden a velocidad 6 durante 15 segundos
De modo tradicional mezclar los ingredientes y amasar
hasta obtener una masa homogénea.

2 manzanas
mermelada de kiwi
y para el brillo gelatina de manzana.

Preparación :
Prepararemos la masa quebrada, la dejaremos reposar( si la hacemos
de un día para otro, en la nevera, siempre queda mucho mejor).
Entenderemos la masa sobre un molde, el que nosotros queramos,
pincharemos la masa para que no suba y hornearemos, hasta que se
nos cueza ( pero sin dejar que se tueste mucho, que sino nos quedará
dura la masa); dejaremos enfriar un poco y encima de ella,pondremos
una buena capa de mermelada de Kiwi y encima de este unas manzanas
cortadas a rodajas o a nuestro gusto, ella lo ha hecho con una
mandolina para que quedaran finas , y encima ha espolvoreado
un poquito de azúcar, para que no se resecara la manzana.Una vez ha
estado la manzana ya blandita y ha cambiado de color, le ha puesto por
encima una gelatina de manzana, para que brillara y le diera un toque
como los que venden en las pastelerías.


2 comentarios:

  1. De tal palo, tal astilla!!!!!
    és així veritat?
    Pastis sencill i penso que molt bo.
    Felicitats per l filla

    ResponderEliminar
  2. Gracies Dolorss, la veritat es que fa coses que li surten molt bones, moltes gracies. Petons, i ja veurà els comentaris.

    ResponderEliminar