Coca de albaricoques

Esta coca, es de una receta antigua, que tenía yo apuntada y que

nunca la había hecho, y el resultado ha sido buenísimo.

Primero os dejo las fotos del pequeño paso a paso y debajo la

receta, tal y como os he dicho, buenísima, menos mal que  no

pierdo la costumbre de mirar, libretas antiguas con apuntes, hoy

el resultado ha sido espectacular. .-).


Después de haber reposado media hora , le añadimos los albaricoques
en mitades, encima .



espolvoreando azúcar



 

la coca de albaricoques que la comimos en el jardín



bandeja de coca de albaricoques de receta antigua 

el corte



corte de la coca de albaricoques casera 

Ingredientes:

 
3 huevos grandes
150 gramos de azúcar en polvo( glas).
70 gramos de miel de azahar( yo la que tenía).
200 gramos de harina
1 paquete de levadura en polvo
una pizca de sal
180 gramos de mantequilla a punto de pomada
una pizca de canela molida
y los albaricoques dependerá de medida de vuestro molde
yo he puesto 8 ( 16 mitades).
azúcar en granillo para espolvorear la tarta.

Preparación:

 
Montaremos los huevos con el azúcar glas , hasta que estos
doblen el volumen. Añadiremos la mantequilla a punto pomada
la miel, la canela, la pizca de sal, y batiremos todo para que nos
quede una mezcla homogénea. A esta mezcla añadiremos la
harina y la levadura ya tamizada y mezclaremos todo hasta
que veamos que nos queda homogénea la masa.
El resultado de esta masa lo pondremos en un molde, y la
dejaremos reposar durante media hora, cubriendo con un
paño, para que no coja aire la masa ; pasado este tiempo, le
añadiremos los albaricoques en mitades, y espolvorearemos
con azúcar de grano por encima.
Pondremos al horno precalentado a 180º, durante unos 40
minutos.( tener en cuenta que no todos los hornos son iguales
por lo que os aconsejo que tengáis la precaución de vigilar
la coca).

4 comentarios:

  1. ¿Esta coca se podia comer o la has tirado a la basura? ja ja ja que pinta que tiene de rica

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  2. la verdad es que se podia comer jeje, sobre todo a los que les gusta la fruta és divina, y la puede hacer con cualquiera que queda estupenda. gracias.

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  3. Esta receta tiene una pinta riquisima (bueno todas las del blog) pero es que yo soy un poco golosa... me la guardo, aunque no tenga jardin para comerla jeje

    un beso. Sonia

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  4. Pues tu no te preocupes, que sin el jardín la puedes comer igualmente y sobre todo si la quieres hacer con cualquier otro tipo de fruta, también queda estupenda, besos

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