Ya hace días que la hice como podéis ver, pero no lo había publicado
en el blog, lo hice con ciruelas caseras, que como aún el árbol es
pequeño no da mucha producción, pero están buenísimas. Y con
unas buenas tostadas, de lo mas rico y sabroso.
Confitura de prunes
500 gramos de ciruelas
500 gramos de azúcar ( yo pongo 400).
1 cucharadita de pectina en polvo( farmacia). o 1 limón bien
pelado y sin pepitas.
Preparación en la thermomix:
Trocear todos los ingredientes 6 segundos a velocidad 4.
Programar 30 minutos a temperatura 100 velocidad1.
Si queda muy líquida programar 5 o 10 minutos más a
temperatura varoma.
Envasar, etiquetar y guardar!!( o esterilizar a vuestro gusto).
Del modo tradicional también queda estupenda, lo único
que habremos de tener en cuenta es que el fuego no esté
muy fuerte, y tendremos que darle vueltas continuamente
para que no se pegue ni se nos caramelice.
yo me pondria una poquita en unas tostadas
ResponderEliminarSegún la experta de mi casa en ciruelas , dice que ha quedado fabulosa, jeje.
ResponderEliminarM'encanta la mermelada de prunes, quin aspecte que te.... felicitats
ResponderEliminarPetonets
ha quedat amb un color molt maco i la meva mare ja se esta posant les botes jejeje gracies.
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