Hoy he cocido alubias caseras que me regalaron de payés, y como hace
un calor terrible, he decidido hacer una ensaladita, fresca.
Bueno ya se que casi todo el mundo sabe cocer las alubias, pero por si alguien
no lo ha hecho nunca , os lo comento:
Hemos de poner a remojo del día anterior las alubias, con abundante
agua, para que se se hidraten. Al día siguiente, escurriremos el agua del
remojo y pondremos en una olla, las alubias, las cubriremos de agua,
que sobrepase la medida de ellas, unos 3 o 4 dedos, las pondremos a
fuego moderado no muy alto, y no le añadimos sal, ya que si lo hiciésemos
se nos quedarían duras,( esto hay que tenerlo en cuenta); una vez
ha empezado a hervir, añadiremos un vasito de agua, para asustarlas
( si si, he dicho bien, asustarlas), de este modo se corta la cocción rápida
y nos quedarán enteras, esto lo haremos un par o tres de veces, hasta
que veamos que ya están cocidas, cuando las tengamos ya casi cocidas
entonces añadiremos la sal, ( yo le tiro la sal, una vez he cerrado el gas
y siempre me da un resultado estupendo). Espero que hayáis entendido
la larga explicación.
Sigo con la preparación de la ensalada:
una vez cocidas, y escurridas, las pongo en la nevera para que enfríen,
a la ensalada le he añadido unos daditos de cebolla fresca, unos dados
de pimiento verde y pimiento rojo, tomatitos xerry, atún en aceite de
oliva y palitos de surimi.
La aliñamos cada a uno a su gusto, pero con una vinagreta de mostaza
es fenomenal.
un calor terrible, he decidido hacer una ensaladita, fresca.
Bueno ya se que casi todo el mundo sabe cocer las alubias, pero por si alguien
no lo ha hecho nunca , os lo comento:
Hemos de poner a remojo del día anterior las alubias, con abundante
agua, para que se se hidraten. Al día siguiente, escurriremos el agua del
remojo y pondremos en una olla, las alubias, las cubriremos de agua,
que sobrepase la medida de ellas, unos 3 o 4 dedos, las pondremos a
fuego moderado no muy alto, y no le añadimos sal, ya que si lo hiciésemos
se nos quedarían duras,( esto hay que tenerlo en cuenta); una vez
ha empezado a hervir, añadiremos un vasito de agua, para asustarlas
( si si, he dicho bien, asustarlas), de este modo se corta la cocción rápida
y nos quedarán enteras, esto lo haremos un par o tres de veces, hasta
que veamos que ya están cocidas, cuando las tengamos ya casi cocidas
entonces añadiremos la sal, ( yo le tiro la sal, una vez he cerrado el gas
y siempre me da un resultado estupendo). Espero que hayáis entendido
la larga explicación.
Sigo con la preparación de la ensalada:
una vez cocidas, y escurridas, las pongo en la nevera para que enfríen,
a la ensalada le he añadido unos daditos de cebolla fresca, unos dados
de pimiento verde y pimiento rojo, tomatitos xerry, atún en aceite de
oliva y palitos de surimi.
La aliñamos cada a uno a su gusto, pero con una vinagreta de mostaza
es fenomenal.
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