Han ido a recoger unas moras silvestres, al campo que hay cerca de mi
casa, y como cada año he hecho la mermelada, que está muy buena.
Con unas tostadas o para algun pastelito o relleno es fenomenal.
las moras tal y como llegaron!!
mis tarritos de mermelada de Moras
Ingredientes:
500 gramos de moras silvestres
500 gramos de azúcar
1 cucharadita de pectina en polvo
Preparación en thermomix 21:
Limpiaremos las moras, una vez limpias , para que se desprendan todas
las impurezas y porquerías, las lavaremos con abundante agua, y las
dejamos reposar en un balde con agua y un buen chorro de vinagre
para que queden perfectamente limpias y sin ningún insecto o bichito
viviente.
Después de haberlas dejado reposar, las aclararemos con abundante
agua, para que desaparezca todo el sabor y olor a vinagre.
Yo hago esta mermelada sin pepitas, para ello me dispongo a triturar
con la thermomix en tandas las moras, a velocidad 5-7-9, y cuando
veo que está a mi gusto paso esta masa por un colador muy fino; también
se puede hacer con un chino, es un poco laborioso, pero merece la pena
ya que así podremos utilizar la mermelada para muchas mas cosas
refinadas y sin granitos.
Lo de colar se puede hacer después, pero de este modo no nos quemamos
y va mejor, al menos para mí.
Añadiremos a la thermomix :
500 gramos de pulpa de mora
500 gramos de azúcar y la cucharadita de pectina programaremos 30 min.
temperatura 100, velocidad 1.
una vez terminado el tiempo si vemos que nos queda una mermelada líquida programaremos 5 minutos más a temperatura varoma, hasta que obtengamos
nuestro gusto deseado.
Envasaremos y guardaremos o (como en casa , nos preparamos unas
buenas tostadas, con ella, para probar como nos ha quedado).
pasame un tarrito que con la tostada del desayuno estara riquisima
ResponderEliminarestos dicen que esta deliciosa, ya te mando uno virtual. besos
ResponderEliminarAle, ale..... toma moras.... jo la he fet de prunes però crec que enviaré als nois a buscar mores aquest cap de setmana. Quina pinta!!!
ResponderEliminarGracies Anna, esta molt bona i envia'ls que per fer cosetes i pastissos va de mil meravelles. Petons
ResponderEliminarala....ayer deje colgado yo la mermelada que he echo con la recoleccion de este año..pero no le eche pectina y me queda estupenda igual...besos
ResponderEliminarEstic esperant el cap de setmana vinent per anar a recollir mores.
ResponderEliminarCom m'agraden, em farien mal (de fet fa un parel d'anys em van fer patir).
Espero fer melmelada, sino, em guardes un potet?
muy buena la mermelada el año que biene aprovechere ya que este año ya no hay ,pasate por mi blog que tengo un regalito para ti un besote
ResponderEliminarQue estàs de vacances?
ResponderEliminarfa dies que no et mous per la teva "cuina"!!!
que recuerdos de cuando de niña iba al monte a por moras para hacer (con las que sobraban jjajajaj), una mermelada casera tan buena como la tuya
ResponderEliminarUn saludillo
mila, lo importante es que te ha quedado estupenda, ya la he visto. besos
ResponderEliminarHola Dolors, disculpa la tardança però es que no m´ha sigut possible posar-me fins el dia d´avui al blog, a partir de demà , ja aniré penjant tot el que he fet, que cuinar si que he cuinat. gracies i petons.
ResponderEliminargracias eva, ya me pasare por tu blog a recorgelo besos.
ResponderEliminarHola Cova, gracias por tu visita, ya veo que vuelves , espero que ya se haya terminado todo tu traslado y esteis bien. besazos guapìsima.
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